본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기39 - 호박과 계란이 만나 호박전이 되다!


대표이미지
호박전 전,부침 > 전 > 호박전
재료/양념
호박, 계란, 소금
요리순서
1. 호박을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 계란 하나를 준비한다.
3. 계란을 잘 저어준다.
4. 잘 저어놓은 계란에 썰어둔 호박을 넣는다.
5. 팬에 기름을 두르고 계란을 무친 호박을 올려놓는다.
6. 노릇노릇 익으면 뒤집어준다.
7. 호박전을 잘 지진다.
8. 완성!
분량 2인분 요리시간 40분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기, 도시락, 나들이


 

1. 호박을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



 

2. 계란 하나를 준비한다.



 

3. 계란을 잘 저어준다.



 

4. 잘 저어놓은 계란에 썰어둔 호박을 넣는다.



 

5. 팬에 기름을 두르고 계란을 무친 호박을 올려놓는다.



 

6. 노릇노릇 익으면 뒤집어준다.



 

7. 호박전을 잘 지진다.



 

8. 완성!




간단하고 쉽게 할 수 있으면서 맛과 영양도 좋은 호박전^^