- 호박전 전,부침 > 전 > 호박전
재료/양념
- 호박, 계란, 소금
요리순서
- 1. 호박을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 계란 하나를 준비한다.
3. 계란을 잘 저어준다.
4. 잘 저어놓은 계란에 썰어둔 호박을 넣는다.
5. 팬에 기름을 두르고 계란을 무친 호박을 올려놓는다.
6. 노릇노릇 익으면 뒤집어준다.
7. 호박전을 잘 지진다.
8. 완성! - 분량 2인분 요리시간 40분
밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기, 도시락, 나들이
1. 호박을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 계란 하나를 준비한다.
3. 계란을 잘 저어준다.
4. 잘 저어놓은 계란에 썰어둔 호박을 넣는다.
5. 팬에 기름을 두르고 계란을 무친 호박을 올려놓는다.
6. 노릇노릇 익으면 뒤집어준다.
7. 호박전을 잘 지진다.
8. 완성!
간단하고 쉽게 할 수 있으면서 맛과 영양도 좋은 호박전^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기44 - 얼큰하고 부드러운 두부김치찌개~! (12) | 2010.09.08 |
---|---|
요리이야기43 - 아삭하고 매콤한 무우짠지!! (10) | 2010.09.07 |
요리이야기42 - 달달하니 맛있는 쇠고기불고기! (11) | 2010.09.01 |
요리이야기41 - 매콤한 호박볶음! (5) | 2010.08.20 |
요리이야기40 - 쉽고 맛있는 김치전 만들기! (7) | 2010.08.19 |
요리이야기38 - 남녀노소 좋아하는 소시지김치찌개! (3) | 2010.08.17 |
요리이야기37 - 국물맛이 일품인 황태칼국수! (1) | 2010.08.13 |
요리이야기36 - 매콤한 떡볶이와 국물을 이용한 볶음밥! (6) | 2010.08.10 |
요리이야기35 - 김치 하나로 요리 탄생! 배추김치비빔국수!! (2) | 2010.08.02 |
요리이야기34 - 매콤하고 맛있는 꽈리고추볶음!! (2) | 2010.08.01 |