본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기35 - 김치 하나로 요리 탄생! 배추김치비빔국수!!


대표이미지
배추김치비빔국수면,만두 > 비빔국수 > 배추김치비빔국수
재료/양념
배추김치, 소면, 간장, 고추장, 설탕, 참기름, 참깨
요리순서
1. 배추김치를 송송 썰어넣고, 간장, 고추장, 설탕, 참기름, 참깨를 넣어 갖은양념을 한다.
2. 소면을 준비한다.
3. 소면을 삶는다.
4. 소면을 잘 저어준다.
5. 끓으면 면 완성!
6. 찬물에 헹군다.
7. 갖은양념 위에 면을 넣는다.
8. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.
9. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
분량 1인분 요리시간 30분
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 어린이


 

1. 배추김치를 송송 썰어넣고, 간장, 고추장, 설탕, 참기름, 참깨를 넣어 갖은양념을 한다.



 

2. 소면을 준비한다.



 

3. 소면을 삶는다.



 

4. 소면을 잘 저어준다.



 

5. 끓으면 면 완성!



 

6. 찬물에 헹군다.



 

7. 갖은양념 위에 면을 넣는다.



 

8. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.



 

9. 그릇에 예쁘게 담아낸다.




김치 하나로 간단한 요리가 탄생했어요!

맛도 좋고 쉬운 배추김치비빔국수 어떠신가요?^^