대표이미지
김치전 전,부침 > 전 > 김치전
재료/양념
밀가루, 물, 우유, 소금, 배추김치, 간장
요리순서
1. 밀가루를 준비한다.
2. 물과 우유를 붓는다.
3. 소금을 넣고, 밀가루를 잘 풀어준다.
4. 배추김치를 준비한다.
5. 배추김치를 잘게 썰어준다.
6. 잘게 썬 배추김치를 넣는다.
7. 잘 저어준다.
8. 골고루 섞였으면 준비완료!
9. 팬에 기름을 두르고, 얇게 펴 붓는다.
10. 어느 정도 익으면 뒤집어 익힌다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 익혀 완성!
12. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이


 

1. 밀가루를 준비한다.



 

2. 물과 우유를 붓는다.



 

3. 소금을 넣고, 밀가루를 잘 풀어준다.



 

4. 배추김치를 준비한다.



 

5. 배추김치를 잘게 썰어준다.



 

6. 잘게 썬 배추김치를 넣는다.



 

7. 잘 저어준다.



 

8. 골고루 섞였으면 준비완료!



 

9. 팬에 기름을 두르고, 얇게 펴 붓는다.



 

10. 어느 정도 익으면 뒤집어 익힌다.



 

11. 노릇노릇해지면 뒤집어 익혀 완성!



 

12. 접시에 예쁘게 담아낸다.




쉽게 만들수 있고 맛도 좋은 김치전..^^

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요