- 김치전 전,부침 > 전 > 김치전
- 재료/양념
- 밀가루, 물, 우유, 소금, 배추김치, 간장
- 요리순서
- 1. 밀가루를 준비한다.
2. 물과 우유를 붓는다.
3. 소금을 넣고, 밀가루를 잘 풀어준다.
4. 배추김치를 준비한다.
5. 배추김치를 잘게 썰어준다.
6. 잘게 썬 배추김치를 넣는다.
7. 잘 저어준다.
8. 골고루 섞였으면 준비완료!
9. 팬에 기름을 두르고, 얇게 펴 붓는다.
10. 어느 정도 익으면 뒤집어 익힌다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 익혀 완성!
12. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 3인분 요리시간 1시간 이상
- 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이
1. 밀가루를 준비한다.
2. 물과 우유를 붓는다.
3. 소금을 넣고, 밀가루를 잘 풀어준다.
4. 배추김치를 준비한다.
5. 배추김치를 잘게 썰어준다.
6. 잘게 썬 배추김치를 넣는다.
7. 잘 저어준다.
8. 골고루 섞였으면 준비완료!
9. 팬에 기름을 두르고, 얇게 펴 붓는다.
10. 어느 정도 익으면 뒤집어 익힌다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 익혀 완성!
12. 접시에 예쁘게 담아낸다.
쉽게 만들수 있고 맛도 좋은 김치전..^^
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