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요리, 식품 리뷰

요리이야기43 - 아삭하고 매콤한 무우짠지!!


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무우짠지무침,나물 > 나물,야채 > 무우짠지
재료/양념
절임무우, 대파, 마늘, 설탕, 고추가루, 천연조미료, 물엿, 참기름, 참깨
요리순서
1. 절임무우를 준비한다.
2. 절임무우를 얇게 썰어준다.
3. 얇게 썬 절임무우를 잘게 채썬다.
4. 짠맛을 제거하기 위해 물에 담근다.
5. 꽉 짜서 물기를 제거한다.
6. 대파를 잘게 썰어준다.
7. 마늘을 잘게 다진다.
8. 물기를 제거한 절임무우채와 대파, 마늘을 볼에 넣는다.
9. 설탕을 넣는다.
10. 고추가루를 넣는다.
11. 천연조미료를 넣는다.
12. 물엿을 넣는다.
13. 참기름을 넣는다.
14. 참깨를 넣는다.
15. 양념이 잘 섞이도록 버무려 접시에 담아낸다.
분량 10인분 이상 요리시간 50분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이


 

1. 절임무우를 준비한다.



 

2. 절임무우를 얇게 썰어준다.



 

3. 얇게 썬 절임무우를 잘게 채썬다.



 

4. 짠맛을 제거하기 위해 물에 담근다.



 

5. 꽉 짜서 물기를 제거한다.



 

6. 대파를 잘게 썰어준다.



 

7. 마늘을 잘게 다진다.



 

8. 물기를 제거한 절임무우채와 대파, 마늘을 볼에 넣는다.



 

9. 설탕을 넣는다.



 

10. 고추가루를 넣는다.



 

11. 천연조미료를 넣는다.



 

12. 물엿을 넣는다.



 

13. 참기름을 넣는다.



 

14. 참깨를 넣는다.



 

15. 양념이 잘 섞이도록 버무려 접시에 담아낸다.




아삭하고 매콤한 무우짠지로 반찬걱정도 덜고, 입맛없을때도 최고에요^^



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