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요리, 식품 리뷰

요리이야기46 - 국물에 볶아먹는 김치볶음밥!!


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김치볶음밥 밥,죽,스프 > 볶음밥 > 김치볶음밥
재료/양념
다시마육수, 고추장, 김치, 밥, 깻잎, 콩나물, 참기름, 김
요리순서
1. 다시마육수에 고추장을 풀어준다.
2. 보글보글 끓여주면 소스 완성!
3. 김치를 잘게 썰어준다.
4. 밥을 넣는다.(찬밥도 좋아요)
5. 잘게 썰어놓은 김치를 넣는다.
6. 깻잎을 잘게 썰어준다.
7. 잘게 썰어놓은 깻잎을 넣는다.
8. 콩나물도 잘게 썰어준다.
9. 잘게 썰어놓은 콩나물까지 넣으면 볶을 준비 끝!
10. 참기름을 넣어 볶아준다.
11. 골고루 잘 섞어가며 볶는다.
12. 김을 준비한다.
13. 김을 부셔넣어 골고루 볶아주면 국물에 볶아먹는 김치볶음밥 완성!!
분량 1인분 요리시간 20분
한식 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 도시락


 

1. 다시마육수에 고추장을 풀어준다.



 

2. 보글보글 끓여주면 소스 완성!



 

3. 김치를 잘게 썰어준다.



 

확대해서 보면 이 정도로 작게 썰어주세요~~



 

4. 밥을 넣는다.(찬밥도 좋아요)



 

5. 잘게 썰어놓은 김치를 넣는다.



 

6. 깻잎을 잘게 썰어준다.



 

7. 잘게 썰어놓은 깻잎을 넣는다.



 

8. 콩나물도 잘게 썰어준다.



 

9. 잘게 썰어놓은 콩나물까지 넣으면 볶을 준비 끝!



 

10. 참기름을 넣어 볶아준다.



 

11. 골고루 잘 섞어가며 볶는다.



 

12. 김을 준비한다.




13. 김을 부셔넣어 골고루 볶아주면 국물에 볶아먹는 김치볶음밥 완성!!

 

음식점에서 뭔가 음식을 먹고 남은 국물에 밥 볶아먹었던 맛있는 경험..

집에서도 충분히 재현해 먹을 수 있어요^^



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