- 고구마전전,부침 > 전 > 고구마전
재료/양념
- 밀가루, 소금, 호박고구마, 포도씨유
요리순서
- 1. 밀가루를 적당량 볼에 넣는다.
2. 소금을 약간 넣는다.
3. 물을 부어 밀가루반죽을 완성한다.
4. 통통하고 동글동글한 호박고구마를 준비한다.
5. 물에 깨끗하게 씻는다.
6. 고구마껍질을 깎는다.
7. 적당한 크기로 썰어준다.
8. 밀가루반죽에 썰어놓은 호박고구마를 넣는다.
9. 밀가루반죽을 잘 묻혀준다.
10. 팬에 기름(포도씨유)을 둘러준다.
11. 밀가루반죽이 잘 묻은 호박고구마를 팬에 올려준다.
12. 어느정도 익으면 뒤집어준다.
13. 노릇노릇해지면 고구마전 완성!!
14. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 3인분 요리시간 40분
일상, 손님, 어린이, 도시락, 나들이
1. 밀가루를 적당량 볼에 넣는다.
2. 소금을 약간 넣는다.
3. 물을 부어 밀가루반죽을 완성한다.
4. 통통하고 동글동글한 호박고구마를 준비한다.
5. 물에 깨끗하게 씻는다.
6. 고구마껍질을 깎는다.
7. 적당한 크기로 썰어준다.
8. 밀가루반죽에 썰어놓은 호박고구마를 넣는다.
9. 밀가루반죽을 잘 묻혀준다.
10. 팬에 기름(포도씨유)을 둘러준다.
11. 밀가루반죽이 잘 묻은 호박고구마를 팬에 올려준다.
12. 어느정도 익으면 뒤집어준다.
13. 노릇노릇해지면 고구마전 완성!!
14. 접시에 예쁘게 담아낸다.
배불러도 한입 더 먹고싶은 바삭하고 달콤한 고구마전 완성!!
영양도 좋고 달콤해 맛도 좋아 간식으로 딱이에요^^
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