본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기51 - 부추와 깻잎이 계란에 풍덩! 부추깻잎계란부침!!


대표이미지
부추깻잎계란부침전,부침 > 부침,기타 > 부추깻잎계란부침
재료/양념
계란, 소금, 부추, 깻잎
요리순서
1. 계란을 준비하고 소금을 약간 넣는다.
2. 부추를 준비한다.
3. 부추를 잘게 다진다.
4. 깻잎을 준비한다.
5. 깻잎을 잘게 썰어준다.
6. 계란을 잘 풀고 잘게 다진 부추를 넣는다.
7. 잘게 썰어놓은 깻잎도 넣는다.
8. 부추와 깻잎을 잘 섞어준다.
9. 팬에 얇게 펴준다.
10. 노릇노릇 해지면 뒤집어 익힌다.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
12. 완성!
분량 1인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락, 나들이


 

1. 계란을 준비하고 소금을 약간 넣는다.



 

2. 부추를 준비한다.




3. 부추를 잘게 다진다.

 


 

4. 깻잎을 준비한다.



 

5. 깻잎을 잘게 썰어준다.



 

6. 계란을 잘 풀고 잘게 다진 부추를 넣는다.



 

7. 잘게 썰어놓은 깻잎도 넣는다.



 

8. 부추와 깻잎을 잘 섞어준다.



 

9. 팬에 얇게 펴준다.



 

10. 노릇노릇 해지면 뒤집어 익힌다.



 

11. 접시에 예쁘게 담아낸다.



 

12. 완성!




부추와 깻잎이 계란에 풍덩~~

맛도 영양도 최고! 부추깻잎계란말이 어떠세요?ㅎㅎ