본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기56 - 알록달록 맛있는 모둠과일샐러드!!


대표이미지
모둠과일샐러드샐러드 > 과일 > 모둠과일샐러드
재료/양념
메추리알, 귤, 단감, 소시지, 맛살, 사과, 마요네즈
요리순서
1. 메추리알을 준비한다.
2. 메추리알을 삶아낸다.
3. 귤을 준비한다.
4. 삶은 메추리알 껍질을 까서 넣는다.
5. 단감을 먹기 좋게 썰어 넣는다.
6. 소시지를 잘게 썰어 넣는다.
7. 맛살도 잘게 썰어 넣는다.
8. 사과를 먹기 좋게 썰어 넣는다.
9. 마요네즈를 넣어 버무려준다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 10인분 이상 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기, 도시락, 나들이


 

1. 메추리알을 준비한다.



 

2. 메추리알을 삶아낸다.



 

3. 귤을 준비한다.



 

4. 삶은 메추리알 껍질을 까서 넣는다.



 

5. 단감을 먹기 좋게 썰어 넣는다.



 

6. 소시지를 잘게 썰어 넣는다.



 

7. 맛살도 잘게 썰어 넣는다.



 

8. 사과를 먹기 좋게 썰어 넣는다.



 

9. 마요네즈를 넣어 버무려준다.



 

10. 접시에 예쁘게 담아낸다.




알록달록 맛있는 모둠과일샐러드 완성!!