- 모둠과일샐러드샐러드 > 과일 > 모둠과일샐러드
재료/양념
- 메추리알, 귤, 단감, 소시지, 맛살, 사과, 마요네즈
요리순서
- 1. 메추리알을 준비한다.
2. 메추리알을 삶아낸다.
3. 귤을 준비한다.
4. 삶은 메추리알 껍질을 까서 넣는다.
5. 단감을 먹기 좋게 썰어 넣는다.
6. 소시지를 잘게 썰어 넣는다.
7. 맛살도 잘게 썰어 넣는다.
8. 사과를 먹기 좋게 썰어 넣는다.
9. 마요네즈를 넣어 버무려준다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 10인분 이상 요리시간 1시간 이상
일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기, 도시락, 나들이
1. 메추리알을 준비한다.
2. 메추리알을 삶아낸다.
3. 귤을 준비한다.
4. 삶은 메추리알 껍질을 까서 넣는다.
5. 단감을 먹기 좋게 썰어 넣는다.
6. 소시지를 잘게 썰어 넣는다.
7. 맛살도 잘게 썰어 넣는다.
8. 사과를 먹기 좋게 썰어 넣는다.
9. 마요네즈를 넣어 버무려준다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.
알록달록 맛있는 모둠과일샐러드 완성!!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기61 - 송송 썰은 부추가 가득? 부추파계란찜! (0) | 2010.11.05 |
---|---|
요리이야기60 - 동치미무우로 담근 입맛 돋구는 깍두기! (0) | 2010.11.04 |
요리이야기59 - 고구마가 라볶이에 빠지면? 고구마라볶이!! (0) | 2010.11.03 |
요리이야기58 - 오징어와 야채를 송송 썰어만든 오징어야채전! (0) | 2010.11.02 |
요리이야기57 - 개운하고 시원해 해장국으로 최고? 황태콩나물국!! (0) | 2010.11.01 |
요리이야기55 - 국물이 시원한 황태수제비! (0) | 2010.10.31 |
요리이야기54 - 계란물에 빠져 노릇한 동태전~! (0) | 2010.10.30 |
요리이야기53 - 속이 뻥! 얼큰한 콩나물국~~ (0) | 2010.10.30 |
요리이야기52 - 맛있고 쉽게 만들수 있는 떡국 레시피! (0) | 2010.10.29 |
요리이야기51 - 부추와 깻잎이 계란에 풍덩! 부추깻잎계란부침!! (0) | 2010.10.28 |