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요리, 식품 리뷰

요리이야기53 - 속이 뻥! 얼큰한 콩나물국~~


대표이미지
콩나물국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 콩나물국
재료/양념
콩나물, 쪽파, 고추가루, 천연조미료, 소금
요리순서
1. 콩나물을 다듬어 물에 깨끗하게 씻는다.
2. 냄비에 물을 적당량 넣고 콩나물을 넣는다.
3. 쪽파를 적당한 크기로 썰어준다.
4. 썰어놓은 쪽파를 넣는다.
5. 고추가루를 한스푼 넣는다. (매운맛 기호에 따라 조절해주세요..)
6. 천연조미료를 약간 넣는다.
7. 잘 저어주며 끓여준다.
8. 끓기 시작하면 소금을 넣어 간을 맞춘다.
9. 보글보글 끓으면 완성!
분량 3인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님


 

1. 콩나물을 다듬어 물에 깨끗하게 씻는다.



 

2. 냄비에 물을 적당량 넣고 콩나물을 넣는다.



 

3. 쪽파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

4. 썰어놓은 쪽파를 넣는다.



 

5. 고추가루를 한스푼 넣는다. (매운맛 기호에 따라 조절해주세요..)



 

6. 천연조미료를 약간 넣는다.



 

7. 잘 저어주며 끓여준다.
** 여기서 주의!! 자칫하면 콩나물비린내가 날 수 있기 때문에 냄비 뚜껑은 열고 끓여주셔야해요.. **



 

8. 끓기 시작하면 소금을 넣어 간을 맞춘다.



 

9. 보글보글 끓으면 완성!



 

해장용으로 최고! 얼큰한 콩나물국^^




속이 뻥 뚫리는 얼큰한 콩나물국...

만들기도 쉬우니 한번 도전해보세요^^