본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기48 - 김치와 초장을 곁들어 먹는 문어숙회!!


대표이미지
문어숙회기타 > 술안주 > 문어숙회
재료/양념
고추장, 식초, 물엿, 데친 문어, 배추김치
요리순서
1. 고추장을 준비한다.
2. 식초를 넣는다.
3. 물엿을 넣는다.
4. 초장 완성!
5. 데친 문어를 준비한다.
6. 문어를 얇게 썰어준다.
7. 배추김치를 준비한다.
8. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.
9. 먹기 좋게 썰어놓은 배추김치를 접시에 담는다.
10. 완성!!
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 영양보양


 

1. 고추장을 준비한다.



 

2. 식초를 넣는다.



 

3. 물엿을 넣는다.



 

4. 초장 완성!



 

5. 데친 문어를 준비한다.



 

6. 문어를 얇게 썰어준다.



 

7. 배추김치를 준비한다.



 

8. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.



 

9. 먹기 좋게 썰어놓은 배추김치를 접시에 담는다.



 

10. 완성!!

문어숙회 한점에 포기김치를 올려놓고..




초장을 찍어먹으면 정말 입안에서 사르르 녹는답니다..
김치와 함께 먹는 문어숙회 어떠신가요??^^