- 두부김치찌개국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 두부김치찌개
- 재료/양념
- 배추김치, 두부, 참기름, 고추가루, 소금
- 요리순서
- 1. 배추김치를 준비한다.
2. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.
3. 냄비에 썰어놓은 김치를 넣는다.
4. 두부를 준비한다.
5. 김치를 참기름에 볶아준다.
6. 고추가루를 넣는다.
7. 물을 붓고 끓인다.
8. 두부를 적당한 크기로 썰어준다.
9. 썰어놓은 두부를 넣어준다.
10. 잘 섞어가며 끓여준다.
11. 보글보글 끓으면 완성~ -
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기
1. 배추김치를 준비한다.
2. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.
3. 냄비에 썰어놓은 김치를 넣는다.
4. 두부를 준비한다.
5. 김치를 참기름에 볶아준다.
6. 고추가루를 넣는다.
7. 물을 붓고 끓인다.
8. 두부를 적당한 크기로 썰어준다.
9. 썰어놓은 두부를 넣어준다.
10. 잘 섞어가며 끓여준다.
11. 보글보글 끓으면 완성~
얼큰하면서도 두부가 들어있어 매운맛을 달래주고..
부드러운 두부김치찌개 어떠세요?^^
이 글이 유익했거나 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭 부탁드립니다.
여러분의 클릭이 저에게 큰 힘이 된답니다^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기49 - 남녀노소 좋아하는 맛있는 감자채볶음!! (0) | 2010.10.08 |
---|---|
요리이야기48 - 김치와 초장을 곁들어 먹는 문어숙회!! (0) | 2010.10.05 |
요리이야기47 - 입맛 돋구는 얼갈이김치 담그기!! (2) | 2010.09.17 |
요리이야기46 - 국물에 볶아먹는 김치볶음밥!! (2) | 2010.09.11 |
요리이야기45 - 매콤하고 쫄깃한 문어볶음!! (1) | 2010.09.10 |
요리이야기43 - 아삭하고 매콤한 무우짠지!! (10) | 2010.09.07 |
요리이야기42 - 달달하니 맛있는 쇠고기불고기! (11) | 2010.09.01 |
요리이야기41 - 매콤한 호박볶음! (5) | 2010.08.20 |
요리이야기40 - 쉽고 맛있는 김치전 만들기! (7) | 2010.08.19 |
요리이야기39 - 호박과 계란이 만나 호박전이 되다! (5) | 2010.08.18 |