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요리, 식품 리뷰

요리이야기42 - 달달하니 맛있는 쇠고기불고기!


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쇠고기불고기볶음 > 고기 > 쇠고기불고기
재료/양념
목심불고기, 간장, 굴소스, 설탕, 참기름, 과일즙, 양파즙, 후추가루, 마늘, 대파, 상추
요리순서
1. 목심불고기를 준비한다.
2. 양념볼에 간장을 넣는다.
3. 설탕을 넣는다.
4. 양파즙과 후추가루를 넣는다.
5. 참기름을 넣는다.
6. 마늘을 준비한다.
7. 마늘을 잘게 다진다.
8. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
9. 과일즙과 굴소스를 넣어준다.
10. 목심불고기를 도마 위에 올려 놓는다.
11. 적당한 크기로 썰어준다.
12. 적당하게 썰은 불고기를 넣고 그 위에 만들어 놓은 양념장을 넣는다.
13. 양념이 잘 묻도록 골고루 부어준다.
14. 고기를 펴 가며 양념을 잘 섞어준다.
15. 양념에 묻힌 고기를 재워준다.
16. 팬에 양념한 고기를 넣어준다.
17. 잘 저어주면서 익힌다.
18. 완성!!
19. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기, 도시락


 

1. 목심불고기를 준비한다.



 

2. 양념볼에 간장을 넣는다.



 

3. 설탕을 넣는다.



 

4. 양파즙과 후추가루를 넣는다.



 

5. 참기름을 넣는다.



 

6. 마늘을 준비한다.



 

7. 마늘을 잘게 다진다.



 

8. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

9. 과일즙과 굴소스를 넣어준다.



 

10. 목심불고기를 도마 위에 올려 놓는다.



 

11. 적당한 크기로 썰어준다.



 

12. 적당하게 썰은 불고기를 넣고 그 위에 만들어 놓은 양념장을 넣는다.



 

13. 양념이 잘 묻도록 골고루 부어준다.



 

14. 고기를 펴 가며 양념을 잘 섞어준다.



 

15. 양념에 묻힌 고기를 재워준다.



 

이제 불에 익혀보겠습니다ㅎㅎ



 

16. 팬에 양념한 고기를 넣어준다.



 

17. 잘 저어주면서 익힌다.



 

18. 완성!!



 

기호에 따라 상추를 준비해 함께 먹으면 더욱 맛있답니다..^^




19. 접시에 예쁘게 담아낸다.



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