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요리, 식품 리뷰

요리이야기37 - 국물맛이 일품인 황태칼국수!


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황태칼국수면,만두 > 칼국수,수제비 > 황태칼국수
재료/양념
밀가루, 황태포, 감자, 호박, 대파, 소금, 천연조미료
요리순서
1. 밀가루를 준비한다.
2. 밀가루를 잘 반죽한다.
3. 밀대를 이용해 밀가루 반죽을 얇게 펴준다.
4. 얇게 펴준 반죽을 접어준다.
5. 적당한 크기로 썰어준다.
6. 늘어붙지 않도록 잘 펴주면서 밀가루를 뿌려준다.
7. 물을 붓고 천연조미료와 황태포를 넣는다.
8. 감자와 호박을 잘게 썰어준다.
9. 썰은 감자, 호박을 넣는다.
10. 대파를 적당하게 썰어준다.
11. 끓인다.
12. 대파를 넣어준다.
13. 보글보글 끓으면 면을 넣는다.
14. 소금으로 간을 한다.
15. 다시 한번 끓으면 완성!
16. 대접에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양


 

1. 밀가루를 준비한다.



 

2. 밀가루를 잘 반죽한다.



 

3. 밀대를 이용해 밀가루 반죽을 얇게 펴준다.



 

4. 얇게 펴준 반죽을 접어준다.



 

5. 적당한 크기로 썰어준다.



 

6. 늘어붙지 않도록 잘 펴주면서 밀가루를 뿌려준다.



 

7. 물을 붓고 천연조미료와 황태포를 넣는다.



 

8. 감자와 호박을 잘게 썰어준다.



 

9. 썰은 감자, 호박을 넣는다.



 

10. 대파를 적당하게 썰어준다.



 

11. 끓인다.



 

12. 대파를 넣어준다.



 

13. 보글보글 끓으면 면을 넣는다.



 

14. 소금으로 간을 한다.



 

15. 다시 한번 끓으면 완성!



 

16. 대접에 예쁘게 담아낸다.



 

황태포가 들어가 국물맛이 시원한 칼국수!




오늘은 황태칼국수 어떨까요?ㅎㅎ