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요리, 식품 리뷰

요리이야기34 - 매콤하고 맛있는 꽈리고추볶음!!


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꽈리고추볶음볶음 > 나물야채 > 꽈리고추볶음
재료/양념
꽈리고추, 대파, 마늘, 식용유(포도씨유), 간장, 고추가루, 굴소스, 설탕, 물엿, 참깨
요리순서
1. 꽈리고추를 준비한다.
2. 꽈리고추를 담는다.
3. 꽈리고추 꼭지를 떼어낸다.
4. 다듬은 꽈리고추를 잘 씻는다.
5. 대파를 먹기 좋게 썬다.
6. 잘 씻은 꽈리고추, 썰어놓은 대파를 넣는다.
7. 마늘을 잘게 썬다.
8. 잘게 썬 마늘을 넣는다.
9. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶아준다.
10. 간장을 넣어준다.
11. 고추가루를 넣는다.
12. 굴소스를 넣는다.
13. 잘 저어주며 볶는다. (기호에 따라 설탕, 물엿을 넣는다.)
14. 익었으면 불을 약하게 하여 졸여준다.
15. 참깨를 뿌려 마무리하고 양념이 잘 배이도록 조금 놓아둔다.
16. 색이 약간 변하면 양념이 잘 배인것이다.
17. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 영양보양, 도시락


 

1. 꽈리고추를 준비한다.



 

2. 꽈리고추를 담는다.



 

3. 꽈리고추 꼭지를 떼어낸다.



 

4. 다듬은 꽈리고추를 잘 씻는다.



 

5. 대파를 먹기 좋게 썬다.



 

6. 잘 씻은 꽈리고추, 썰어놓은 대파를 넣는다.



 

7. 마늘을 잘게 썬다.



 

8. 잘게 썬 마늘을 넣는다.



 

9. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶아준다.



 

10. 간장을 넣어준다.



 

11. 고추가루를 넣는다.



 

12. 굴소스를 넣는다.



 

13. 잘 저어주며 볶는다. (기호에 따라 설탕, 물엿을 넣는다.)



 

14. 익었으면 불을 약하게 하여 졸여준다.



 

15. 참깨를 뿌려 마무리하고 양념이 잘 배이도록 조금 놓아둔다.



 

16. 색이 약간 변하면 양념이 잘 배인것이다.



 

17. 접시에 예쁘게 담아낸다.




매콤해서 입맛없을때 먹으면 최고에요!!

오늘은 꽈리고추볶음 어떨까요?^^