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요리, 식품 리뷰

요리이야기29 - 구수한 된장찌개~!


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된장찌개 국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 된장찌개
재료/양념
된장, 대파, 고추 2개, 호박 조금, 마늘 4개, 두부, 고추가루
요리순서
1. 뚝배기에 된장을 넣는다.
2. 대파, 고추, 호박, 마늘을 준비한다.
3. 된장을 잘 풀어준다음, 고추가루를 넣어 끓인다.
4. 고추가루를 잘 섞이도록 저어준다.
5. 두부를 먹기 좋게 썰어준다.
6. 두부를 넣어준다.
7. 호박을 적당한 크기로 썰어준다.
8. 썰어놓은 호박을 넣는다.
9. 고추도 알맞은 크기로 썰어준다.
10. 썰어놓은 고추를 넣는다.
11. 마늘을 잘게 다져준다.
12. 잘게 다진 마늘을 넣는다.
13. 대파를 송송 썰어준다.
14. 보글보글 끓으면 썰어놓은 대파를 넣는다.
15. 완성!
분량 2인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이, 영양보양


 

1. 뚝배기에 된장을 넣는다.



 

2. 대파, 고추, 호박, 마늘을 준비한다.



 

3. 된장을 잘 풀어준다음, 고추가루를 넣어 끓인다.



 

4. 고추가루를 잘 섞이도록 저어준다.



 

5. 두부를 먹기 좋게 썰어준다.



 

6. 두부를 넣어준다.



 

7. 호박을 적당한 크기로 썰어준다.



 

8. 썰어놓은 호박을 넣는다.



 

9. 고추도 알맞은 크기로 썰어준다.



 

10. 썰어놓은 고추를 넣는다.



 

11. 마늘을 잘게 다져준다.



 

12. 잘게 다진 마늘을 넣는다.



 

13. 대파를 송송 썰어준다.



 

14. 보글보글 끓으면 썰어놓은 대파를 넣는다.



 

15. 완성!




저녁엔 구수한 된장찌개 어떨까요?ㅎㅎ