- 고구마줄기볶음볶음 > 나물야채 > 고구마줄기볶음
재료/양념
- 고구마줄기, 대파, 마늘, 물엿, 고추가루, 간장, 굴소스, 깨소금
요리순서
- 1. 고구마줄기를 준비한다.
2. 연하게 하기 위해 껍질을 벗겨서 다듬는다.
3. 물에 깨끗하게 씻는다.
4. 고구마줄기를 살짝 데친다.
5. 녹색으로 색이 변하면 건진다.
6. 대파와 마늘을 준비한다.
7. 건져올린 고구마줄기를 먹기 좋게 썰어준다.
8. 대파를 적당한 크기로 썰어 넣는다.
9. 마늘을 잘게 썰어 넣는다.
10. 물엿을 넣고 볶아준다.
11. 고추가루를 넣는다.
12. 간장을 넣는다.
13. 굴소스를 조금 넣어준다.
14. 양념이 잘 섞이도록 잘 볶아준다.
15. 깨소금을 뿌려준다.
16. 접시에 예쁘게 담아낸다.
17. 완성! - 분량 4인분 요리시간 1시간 이상
밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 도시락
1. 고구마줄기를 준비한다.
2. 연하게 하기 위해 껍질을 벗겨서 다듬는다.
3. 물에 깨끗하게 씻는다.
4. 고구마줄기를 살짝 데친다.
5. 녹색으로 색이 변하면 건진다.
6. 대파와 마늘을 준비한다.
7. 건져올린 고구마줄기를 먹기 좋게 썰어준다.
먹기 좋게 썰어준 고구마줄기..
8. 대파를 적당한 크기로 썰어 넣는다.
9. 마늘을 잘게 썰어 넣는다.
10. 물엿을 넣고 볶아준다.
11. 고추가루를 넣는다.
12. 간장을 넣는다.
13. 굴소스를 조금 넣어준다.
14. 양념이 잘 섞이도록 잘 볶아준다.
15. 깨소금을 뿌려준다.
16. 접시에 예쁘게 담아낸다.
17. 완성!
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