본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!!


대표이미지
오이무침무침,나물 > 나물,야채 > 오이무침
재료/양념
오이, 대파, 마늘, 양파, 고추가루, 소금, 설탕, 참기름, 참깨
요리순서
1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.
2. 오이를 먹기좋게 썰어준다.
3. 비스듬하게 썰어 완성!
4. 양파도 먹기좋게 썰어준다.
5. 잘게 썬 대파와 다진 마늘을 함께 넣는다.
6. 고추가루, 소금, 설탕을 넣는다.
7. 참기름과 깨소금을 넣는다.
8. 골고루 섞이도록 잘 버무려 준다.
9. 깨소금을 뿌려 마무리한다.
10. 완성!!
분량 2인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이, 도시락


 

1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.



 

2. 오이를 먹기좋게 썰어준다.



 

3. 비스듬하게 썰어 완성!



 

4. 양파도 먹기좋게 썰어준다.



 

5. 잘게 썬 대파와 다진 마늘을 함께 넣는다.



 

6. 고추가루, 소금, 설탕을 넣는다.



 

7. 참기름과 깨소금을 넣는다.



 

8. 골고루 섞이도록 잘 버무려 준다.



 

9. 깨소금을 뿌려 마무리한다.




10. 완성!!