본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기21 - 시원한 황태국~!


대표이미지
황태국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 황태국
재료/양념
황태,참기름,대파,계란,소금
요리순서
1. 잘게 찢은 황태 또는 황태채를 준비한다.
2. 물에 씻어서 꽉 짠다.
3. 참기름에 볶는다.
4. 다 볶아졌으면 물을 넣는다.
5. 대파를 잘게 썬다.
6. 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
7. 계란을 준비한다.
8. 소금을 넣어 간을 한다.
9. 끓으면 계란을 넣는다.
10. 완성!
11. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
분량 2인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이


 

1. 잘게 찢은 황태 또는 황태채를 준비한다.



 

2. 물에 씻어서 꽉 짠다.



 

3. 참기름에 볶는다.



 

4. 다 볶아졌으면 물을 넣는다.



 

5. 대파를 잘게 썬다.



 

6. 대파를 넣고 한소끔 끓인다.



 

7. 계란을 준비한다.



 

8. 소금을 넣어 간을 한다.



 

9. 끓으면 계란을 넣는다.



 

10. 완성!



 

11. 그릇에 예쁘게 담아낸다.




오늘은 속을 확~ 풀어주는 시원한 황태국~ 어떠신가요?ㅎㅎ