- 황태국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 황태국
- 재료/양념
- 황태,참기름,대파,계란,소금
- 요리순서
- 1. 잘게 찢은 황태 또는 황태채를 준비한다.
2. 물에 씻어서 꽉 짠다.
3. 참기름에 볶는다.
4. 다 볶아졌으면 물을 넣는다.
5. 대파를 잘게 썬다.
6. 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
7. 계란을 준비한다.
8. 소금을 넣어 간을 한다.
9. 끓으면 계란을 넣는다.
10. 완성!
11. 그릇에 예쁘게 담아낸다. - 분량 2인분 요리시간 20분
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이
1. 잘게 찢은 황태 또는 황태채를 준비한다.
2. 물에 씻어서 꽉 짠다.
3. 참기름에 볶는다.
4. 다 볶아졌으면 물을 넣는다.
5. 대파를 잘게 썬다.
6. 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
7. 계란을 준비한다.
8. 소금을 넣어 간을 한다.
9. 끓으면 계란을 넣는다.
10. 완성!
11. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
오늘은 속을 확~ 풀어주는 시원한 황태국~ 어떠신가요?ㅎㅎ
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기26 - 간단하고 맛있는 열무김치 만들기!! (4) | 2010.07.16 |
---|---|
요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!! (0) | 2010.07.15 |
깜찍이소다의 요리이야기24 - 야채볶음밥^^ (2) | 2010.07.14 |
깜찍이소다의 요리이야기23 - 매콤한 닭매운탕! (13) | 2010.07.13 |
깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~! (4) | 2010.07.12 |
깜찍이소다의 요리이야기20 - 매콤한 오징어볶음! (5) | 2010.07.10 |
깜찍이소다의 요리이야기19 - 맛있는 어묵볶음! (2) | 2010.07.09 |
깜찍이소다의 요리이야기18 - 매콤달콤 쫄면! (1) | 2010.07.08 |
깜찍이소다의 요리이야기17 - 양파계란찜~! (2) | 2010.07.07 |
깜찍이소다의 요리이야기16 - 아삭아삭 콩나물무침~! (1) | 2010.07.06 |