본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기17 - 양파계란찜~!


대표이미지
양파계란찜구이,찜 > 닭,오리 > 양파계란찜
재료/양념
계란2개,양파,고추가루,소금
요리순서
1. 양파를 잘게 다진다.
2. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.
3. 계란 2개를 깨뜨린다.
4. 계란을 잘 저어준다.
5. 잘게 다진 양파를 넣고 잘 섞어준다.
6. 고추가루와 소금을 넣는다.
7. 뚜껑을 닫고 익힌다.
8. 익기 시작하는지 확인한다.
9. 중간부분까지 잘 익도록 휘~저어준다.
10. 거의 익어가면 끝! (뚝배기는 불을 끄고서도 익으므로 미리 불을 끈다.)
11. 완성!
분량 1인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 손님, 어린이


 

1. 양파를 잘게 다진다.



 

2. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.



 

3. 계란 2개를 깨뜨린다.



 

4. 계란을 잘 저어준다.



 

5. 잘게 다진 양파를 넣고 잘 섞어준다.



 

6. 고추가루와 소금을 넣는다.



 

7. 뚜껑을 닫고 익힌다.



 

8. 익기 시작하는지 확인한다.



 

9. 중간부분까지 잘 익도록 휘~저어준다.



 

10. 거의 익어가면 끝! (뚝배기는 불을 끄고서도 익으므로 미리 불을 끈다.)




11. 완성!