
- 양파계란찜구이,찜 > 닭,오리 > 양파계란찜
재료/양념
- 계란2개,양파,고추가루,소금
요리순서
- 1. 양파를 잘게 다진다.
2. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.
3. 계란 2개를 깨뜨린다.
4. 계란을 잘 저어준다.
5. 잘게 다진 양파를 넣고 잘 섞어준다.
6. 고추가루와 소금을 넣는다.
7. 뚜껑을 닫고 익힌다.
8. 익기 시작하는지 확인한다.
9. 중간부분까지 잘 익도록 휘~저어준다.
10. 거의 익어가면 끝! (뚝배기는 불을 끄고서도 익으므로 미리 불을 끈다.)
11. 완성! - 분량 1인분 요리시간 20분
밑반찬, 일상, 손님, 어린이
1. 양파를 잘게 다진다.
2. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.
3. 계란 2개를 깨뜨린다.
4. 계란을 잘 저어준다.
5. 잘게 다진 양파를 넣고 잘 섞어준다.
6. 고추가루와 소금을 넣는다.
7. 뚜껑을 닫고 익힌다.
8. 익기 시작하는지 확인한다.
9. 중간부분까지 잘 익도록 휘~저어준다.
10. 거의 익어가면 끝! (뚝배기는 불을 끄고서도 익으므로 미리 불을 끈다.)
11. 완성!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~! (4) | 2010.07.12 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기21 - 시원한 황태국~! (1) | 2010.07.11 |
깜찍이소다의 요리이야기20 - 매콤한 오징어볶음! (5) | 2010.07.10 |
깜찍이소다의 요리이야기19 - 맛있는 어묵볶음! (2) | 2010.07.09 |
깜찍이소다의 요리이야기18 - 매콤달콤 쫄면! (1) | 2010.07.08 |
깜찍이소다의 요리이야기16 - 아삭아삭 콩나물무침~! (1) | 2010.07.06 |
깜찍이소다의 요리이야기15 - 구수한 청국장! (1) | 2010.07.05 |
깜찍이소다의 요리이야기14 - 삼계탕으로 여름보양을.. (2) | 2010.07.04 |
깜찍이소다의 요리이야기13 - 영양만점 부추전! (1) | 2010.07.03 |
깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~! (1) | 2010.07.02 |