본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기18 - 매콤달콤 쫄면!


대표이미지
쫄면면,만두 > 비빔국수 > 쫄면
재료/양념
쫄면,당근,미역,양배추,파,고추장,콩나물무침,참깨
요리순서
1. 쫄면을 준비한다.
2. 잘 풀어지도록 면을 미리 풀어놓는다.
3. 냄비에 넣고 끓인다.
4. 잘게 썬 미역, 당근, 양배추 등을 조금 넣고 끓인다.
5. 잘 삶아진 면을 찬물에 씻는다.
6. 그릇에 예쁘게 담는다.
7. 고추장을 넣는다.
8. 콩나물무침을 넣고 참깨를 뿌려준다.
9. 잘 비벼서 먹는다.(완성)
분량 1인분 요리시간 20분
한식 일상, 다이어트, 손님, 어린이


 

1. 쫄면을 준비한다.



 

2. 잘 풀어지도록 면을 미리 풀어놓는다.



 

3. 냄비에 넣고 끓인다.



 

4. 잘게 썬 미역, 당근, 양배추 등을 조금 넣고 끓인다.



 

5. 잘 삶아진 면을 찬물에 씻는다.



 

6. 그릇에 예쁘게 담는다.



 

7. 고추장을 넣는다.



 

8. 콩나물무침을 넣고 참깨를 뿌려준다.




9. 잘 비벼서 먹는다.(완성)