- 삼계탕국,찌개,전골,탕 > 탕 > 삼계탕
재료/양념
- 영계닭,찹쌀,마늘,인삼,파,소금
요리순서
- 1. 영계닭 한마리를 준비한다.
2. 물에 불린 찹쌀, 잘 다듬은 인삼과 잘 까서 씻은 마늘을 준비한다.
3. 닭 몸 속에 찹쌀과 마늘, 인삼을 넣고, 닭 몸에 칼집을 내어 다리를 끼워준다.
4. 닭이 잠기도록 물을 넣어주고, 남은 인삼과 마늘을 모두 넣는다.
5. 보글보글 끓으면 소금으로 간을 한다.
6. 파를 잘게 썰어 준비한다.
7. 잘 익은 닭을 꺼내 접시에 담는다.
8. 완성.
9. 국물을 대접에 담고 파를 띄운다.
10. 삼계탕엔 흰깍두기. - 분량 2인분 요리시간 1시간 이상
일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양
1. 영계닭 한마리를 준비한다.
2. 물에 불린 찹쌀, 잘 다듬은 인삼과 잘 까서 씻은 마늘을 준비한다.
3. 닭 몸 속에 찹쌀과 마늘, 인삼을 넣고, 닭 몸에 칼집을 내어 다리를 끼워준다.
4. 닭이 잠기도록 물을 넣어주고, 남은 인삼과 마늘을 모두 넣는다.
5. 보글보글 끓으면 소금으로 간을 한다.
6. 파를 잘게 썰어 준비한다.
7. 잘 익은 닭을 꺼내 접시에 담는다.
8. 완성.
9. 국물을 대접에 담고 파를 띄운다.
10. 삼계탕엔 흰깍두기.
여름보양식의 으뜸! 삼계탕
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