본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~!


대표이미지
통감자볶음볶음 > 나물야채 > 통감자볶음
재료/양념
감자,물,흑설탕,소금
요리순서
1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 물에 잘 씻는다.
3. 소스를 만들기 위해 약간의 물을 준비한다.
4. 흑설탕을 넣는다.
5. 단맛을 더하기 위해 소금을 조금 넣는다.
6. 깨끗하게 씻은 감자를 넣는다.
7. 설탕과 소금을 이용한 소스를 골고루 부어준다.
8. 20분간 끓이고, 5분간 뜸을 들인다.
9. 5분간 약한불에 졸인다.
10. 완성!
11. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 40분
한식 일상, 손님, 어린이, 나들이


 

1. 감자를 준비한다.



 

2. 감자를 물에 잘 씻는다.



 

3. 소스를 만들기 위해 약간의 물을 준비한다.



 

4. 흑설탕을 넣는다.



 

5. 단맛을 더하기 위해 소금을 조금 넣는다.



 

6. 깨끗하게 씻은 감자를 넣는다.



 

7. 설탕과 소금을 이용한 소스를 골고루 부어준다.



 

8. 20분간 끓이고, 5분간 뜸을 들인다.



 

9. 5분간 약한불에 졸인다.



 

10. 완성!



 

11. 그릇에 예쁘게 담아낸다.




노릇노릇 맛있는 통감자볶음~^^