본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국!


대표이미지
어묵국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 어묵국
재료/양념
어묵,대파,무우,다시마,소금,후추가루
요리순서
1. 무우와 다시마를 우려낸 국물에 대파를 썰어 넣는다.
2. 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.
3. 소금과 후추가루를 뿌려 간을 맞춘다.
4. 어묵국을 끓인다.
5. 대접에 예쁘게 담아낸다.
6. 완성!!
분량 4인분 요리시간 10분
한식 밑반찬, 일상, 어린이


 

1. 무우와 다시마를 우려낸 국물에 대파를 썰어 넣는다.

 

 

2. 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.



 

3. 소금과 후추가루를 뿌려 간을 맞춘다.



 

4. 어묵국을 끓인다.



 

5. 대접에 예쁘게 담아낸다.




6. 완성!!

dGlzdG9yeWJveXVuMTAwQG5hdmVyLmNvbTEyNzc1NTkzMDU=