본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기13 - 영양만점 부추전!


대표이미지
부추전전,부침 > 전 > 부추전
재료/양념
부추,밀가루,물,우유,소금,간장
요리순서
1. 부추를 다듬어서 깨끗하게 씻는다.
2. 잘 씻은 부추를 준비해 놓는다.
3. 볼에 밀가루를 준비한다.
4. 적당량의 물과 우유를 부어 밀가루를 잘 풀어주고, 소금을 약간 넣어준다.
5. 부추를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 부추를 잘 풀어진 반죽에 넣는다.
7. 골고루 잘 섞어준다.
8. 팬에 얇게 펴 놓는다.
9. 적당히 익으면 뒤집어준다.
10. 노릇노릇해지면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 4인분 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이


 

1. 부추를 다듬어서 깨끗하게 씻는다.



 

2. 잘 씻은 부추를 준비해 놓는다.



 

3. 볼에 밀가루를 준비한다.



 

4. 적당량의 물과 우유를 부어 밀가루를 잘 풀어주고, 소금을 약간 넣어준다.



 

5. 부추를 적당한 크기로 썰어준다.



 

6. 부추를 잘 풀어진 반죽에 넣는다.



 

7. 골고루 잘 섞어준다.



 

8. 팬에 얇게 펴 놓는다.



 

9. 적당히 익으면 뒤집어준다.



 

10. 노릇노릇해지면 완성.



 

11. 접시에 예쁘게 담아낸다.