- 콩나물무침 무침,나물 > 나물,야채 > 콩나물무침
재료/양념
- 콩나물,마늘,파,소금,소금,설탕,고추가루,참기름,참깨
요리순서
- 1. 콩나물을 깨끗하게 씻는다.
2. 물을 조금 붓고 콩나물을 담는다.
3. 뚜껑을 닫고 익힌다.
4. 마늘과 파를 잘게 다진다.
5. 다 익은 콩나물에 다진 마늘,파를 넣는다.
6. 소금,설탕,고추가루를 넣어 함께 버무린다.
7. 참기름도 넣어 잘 버무린다.
8. 참깨를 뿌려 마무리한다. - 분량 4인분 요리시간 40분
밑반찬, 일상, 손님, 어린이, 도시락
1. 콩나물을 깨끗하게 씻는다.
2. 물을 조금 붓고 콩나물을 담는다.
3. 뚜껑을 닫고 익힌다.
4. 마늘과 파를 잘게 다진다.
5. 다 익은 콩나물에 다진 마늘,파를 넣는다.
6. 소금, 설탕, 고추가루를 넣어 함께 버무린다.
7. 참기름도 넣어 잘 버무린다.
8. 참깨를 뿌려 마무리한다.
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기21 - 시원한 황태국~! (1) | 2010.07.11 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기20 - 매콤한 오징어볶음! (5) | 2010.07.10 |
깜찍이소다의 요리이야기19 - 맛있는 어묵볶음! (2) | 2010.07.09 |
깜찍이소다의 요리이야기18 - 매콤달콤 쫄면! (1) | 2010.07.08 |
깜찍이소다의 요리이야기17 - 양파계란찜~! (2) | 2010.07.07 |
깜찍이소다의 요리이야기15 - 구수한 청국장! (1) | 2010.07.05 |
깜찍이소다의 요리이야기14 - 삼계탕으로 여름보양을.. (2) | 2010.07.04 |
깜찍이소다의 요리이야기13 - 영양만점 부추전! (1) | 2010.07.03 |
깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~! (1) | 2010.07.02 |
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |