본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기16 - 아삭아삭 콩나물무침~!


대표이미지
콩나물무침 무침,나물 > 나물,야채 > 콩나물무침
재료/양념
콩나물,마늘,파,소금,소금,설탕,고추가루,참기름,참깨
요리순서
1. 콩나물을 깨끗하게 씻는다.
2. 물을 조금 붓고 콩나물을 담는다.
3. 뚜껑을 닫고 익힌다.
4. 마늘과 파를 잘게 다진다.
5. 다 익은 콩나물에 다진 마늘,파를 넣는다.
6. 소금,설탕,고추가루를 넣어 함께 버무린다.
7. 참기름도 넣어 잘 버무린다.
8. 참깨를 뿌려 마무리한다.
분량 4인분 요리시간 40분
한식 밑반찬, 일상, 손님, 어린이, 도시락


 

1. 콩나물을 깨끗하게 씻는다.



 

2. 물을 조금 붓고 콩나물을 담는다.



 

3. 뚜껑을 닫고 익힌다.



 

4. 마늘과 파를 잘게 다진다.



 

5. 다 익은 콩나물에 다진 마늘,파를 넣는다.



 

6. 소금, 설탕, 고추가루를 넣어 함께 버무린다.



 

7. 참기름도 넣어 잘 버무린다.




8. 참깨를 뿌려 마무리한다.