- 오징어볶음 볶음 > 생선해산물 > 오징어볶음
- 재료/양념
- 오징어 3마리,양파 3개,마늘 3개,고추 2개,대파,고추장,고추가루,간장
- 요리순서
- 1. 오징어 3마리를 준비한다.
2. 다리를 깨끗히 씻어 다듬는다.
3. 오징어 몸에 칼집을 내어준다.(연하게 먹기 위해서)
4. 오징어 다리, 몸을 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
5. 양파, 마늘, 고추를 준비한다.
6. 파, 마늘, 양파, 고추를 먹기 좋게 썬다.
7. 고추장과 고추가루를 넣는다.
8. 고추장과 고추가루를 잘 풀어 양념이 잘 섞이도록 버무려준다.
9. 불에 익힌다.
10. 간장을 조금 넣어가며 졸인다.
11. 완성! - 분량 3인분 요리시간 1시간 이상
- 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락
1. 오징어 3마리를 준비한다.
2. 다리를 깨끗히 씻어 다듬는다.
3. 오징어 몸에 칼집을 내어준다.(연하게 먹기 위해서)
4. 오징어 다리, 몸을 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
5. 양파, 마늘, 고추를 준비한다.
6. 파, 마늘, 양파, 고추를 먹기 좋게 썬다.
7. 고추장과 고추가루를 넣는다.
8. 고추장과 고추가루를 잘 풀어 양념이 잘 섞이도록 버무려준다.
9. 불에 익힌다.
10. 간장을 조금 넣어가며 졸인다.
11. 완성!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!! (0) | 2010.07.15 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기24 - 야채볶음밥^^ (2) | 2010.07.14 |
깜찍이소다의 요리이야기23 - 매콤한 닭매운탕! (13) | 2010.07.13 |
깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~! (4) | 2010.07.12 |
깜찍이소다의 요리이야기21 - 시원한 황태국~! (1) | 2010.07.11 |
깜찍이소다의 요리이야기19 - 맛있는 어묵볶음! (2) | 2010.07.09 |
깜찍이소다의 요리이야기18 - 매콤달콤 쫄면! (1) | 2010.07.08 |
깜찍이소다의 요리이야기17 - 양파계란찜~! (2) | 2010.07.07 |
깜찍이소다의 요리이야기16 - 아삭아삭 콩나물무침~! (1) | 2010.07.06 |
깜찍이소다의 요리이야기15 - 구수한 청국장! (1) | 2010.07.05 |