본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기20 - 매콤한 오징어볶음!


대표이미지
오징어볶음 볶음 > 생선해산물 > 오징어볶음
재료/양념
오징어 3마리,양파 3개,마늘 3개,고추 2개,대파,고추장,고추가루,간장
요리순서
1. 오징어 3마리를 준비한다.
2. 다리를 깨끗히 씻어 다듬는다.
3. 오징어 몸에 칼집을 내어준다.(연하게 먹기 위해서)
4. 오징어 다리, 몸을 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
5. 양파, 마늘, 고추를 준비한다.
6. 파, 마늘, 양파, 고추를 먹기 좋게 썬다.
7. 고추장과 고추가루를 넣는다.
8. 고추장과 고추가루를 잘 풀어 양념이 잘 섞이도록 버무려준다.
9. 불에 익힌다.
10. 간장을 조금 넣어가며 졸인다.
11. 완성!
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락


 

1. 오징어 3마리를 준비한다.



 

2. 다리를 깨끗히 씻어 다듬는다.



 

3. 오징어 몸에 칼집을 내어준다.(연하게 먹기 위해서)



 

4. 오징어 다리, 몸을 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.



 

5. 양파, 마늘, 고추를 준비한다.



 

6. 파, 마늘, 양파, 고추를 먹기 좋게 썬다.



 

7. 고추장과 고추가루를 넣는다.



 

8. 고추장과 고추가루를 잘 풀어 양념이 잘 섞이도록 버무려준다.



 

9. 불에 익힌다.



 

10. 간장을 조금 넣어가며 졸인다.




11. 완성!