- 닭매운탕국,찌개,전골,탕 > 탕 > 닭매운탕
- 재료/양념
- 닭,대파,감자,양파,마늘,풋고추,홍고추,청양고추,간장,소금,고추가루
- 요리순서
- 1. 닭을 준비한다.
2. 닭 껍질의 벗기고 손질하여 냄비에 물과 함께 넣는다.
3. 팔팔 끓인다.
4. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 준비한다.
5. 기름기를 빼내기 위해 끓인 국물을 반정도 버린다.
6. 기름이 제거된 상태.
7. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 썰어 넣는다.
8. 소금과 간장으로 간을 한다.
9. 고추가루를 넣어준다.
10. 보글보글 끓으면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 3인분 요리시간 1시간 이상
- 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양
1. 닭을 준비한다.
2. 닭 껍질의 벗기고 손질하여 냄비에 물과 함께 넣는다.
3. 팔팔 끓인다.
4. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 준비한다.
5. 기름기를 빼내기 위해 끓인 국물을 반정도 버린다.
6. 기름이 제거된 상태.
7. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 썰어 넣는다.
8. 소금과 간장으로 간을 한다.
9. 고추가루를 넣어준다.
10. 보글보글 끓으면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
얼큰한 닭매운탕으로 몸보신하세요~!!^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기28 - 아삭아삭 맛있는 고구마줄기볶음~! (2) | 2010.07.18 |
---|---|
요리이야기27 - 부드럽고 맛있는 두부조림!! (5) | 2010.07.17 |
요리이야기26 - 간단하고 맛있는 열무김치 만들기!! (4) | 2010.07.16 |
요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!! (0) | 2010.07.15 |
깜찍이소다의 요리이야기24 - 야채볶음밥^^ (2) | 2010.07.14 |
깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~! (4) | 2010.07.12 |
깜찍이소다의 요리이야기21 - 시원한 황태국~! (1) | 2010.07.11 |
깜찍이소다의 요리이야기20 - 매콤한 오징어볶음! (5) | 2010.07.10 |
깜찍이소다의 요리이야기19 - 맛있는 어묵볶음! (2) | 2010.07.09 |
깜찍이소다의 요리이야기18 - 매콤달콤 쫄면! (1) | 2010.07.08 |