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요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기23 - 매콤한 닭매운탕!


대표이미지
닭매운탕국,찌개,전골,탕 > 탕 > 닭매운탕
재료/양념
닭,대파,감자,양파,마늘,풋고추,홍고추,청양고추,간장,소금,고추가루
요리순서
1. 닭을 준비한다.
2. 닭 껍질의 벗기고 손질하여 냄비에 물과 함께 넣는다.
3. 팔팔 끓인다.
4. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 준비한다.
5. 기름기를 빼내기 위해 끓인 국물을 반정도 버린다.
6. 기름이 제거된 상태.
7. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 썰어 넣는다.
8. 소금과 간장으로 간을 한다.
9. 고추가루를 넣어준다.
10. 보글보글 끓으면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양


 

1. 닭을 준비한다.



 

2. 닭 껍질의 벗기고 손질하여 냄비에 물과 함께 넣는다.



 

3. 팔팔 끓인다.



 

4. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 준비한다.



 

5. 기름기를 빼내기 위해 끓인 국물을 반정도 버린다.



 

6. 기름이 제거된 상태.



 

7. 대파, 감자, 양파, 마늘, 풋고추, 홍고추, 청양고추를 썰어 넣는다.



 

8. 소금과 간장으로 간을 한다.



 

9. 고추가루를 넣어준다.



 

10. 보글보글 끓으면 완성.



 

11. 접시에 예쁘게 담아낸다.




얼큰한 닭매운탕으로 몸보신하세요~!!^^