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요리, 식품 리뷰

요리이야기27 - 부드럽고 맛있는 두부조림!!


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두부조림 조림 > 야채,곡식 > 두부조림
재료/양념
두부, 파, 마늘, 물, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름
요리순서
1. 두부를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 물에 파, 마늘, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름을 넣어 소스를 만든다.
4. 두부를 깔아주고, 소스를 부어준다.
5. 그 위에 또 두부를 깔고 소스를 부어준다.
6. 소스가 잘 스며들도록 꼼꼼하게 부어준다.
7. 모든 두부 위에 소스를 부어주면 끝!
8. 남은 소스를 다 부어준다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.(완성)
분량 2인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이, 영양보양, 도시락


 

1. 두부를 준비한다.



 

2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



 

3. 물에 파, 마늘, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름을 넣어 소스를 만든다.



 

4. 두부를 깔아주고, 소스를 부어준다.



 

5. 그 위에 또 두부를 깔고 소스를 부어준다.



 

6. 소스가 잘 스며들도록 꼼꼼하게 부어준다.



 

7. 모든 두부 위에 소스를 부어주면 끝!



 

소스 부어주기 계속..



 

소스 부어주기 계속..



 

소스 부어주기 계속..



 

8. 남은 소스를 다 부어준다.



 

9. 보글보글 끓인다.




10. 접시에 예쁘게 담아낸다.(완성)