- 두부조림 조림 > 야채,곡식 > 두부조림
- 재료/양념
- 두부, 파, 마늘, 물, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름
- 요리순서
- 1. 두부를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 물에 파, 마늘, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름을 넣어 소스를 만든다.
4. 두부를 깔아주고, 소스를 부어준다.
5. 그 위에 또 두부를 깔고 소스를 부어준다.
6. 소스가 잘 스며들도록 꼼꼼하게 부어준다.
7. 모든 두부 위에 소스를 부어주면 끝!
8. 남은 소스를 다 부어준다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.(완성) - 분량 2인분 요리시간 30분
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이, 영양보양, 도시락
1. 두부를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 물에 파, 마늘, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름을 넣어 소스를 만든다.
4. 두부를 깔아주고, 소스를 부어준다.
5. 그 위에 또 두부를 깔고 소스를 부어준다.
6. 소스가 잘 스며들도록 꼼꼼하게 부어준다.
7. 모든 두부 위에 소스를 부어주면 끝!
소스 부어주기 계속..
소스 부어주기 계속..
소스 부어주기 계속..
8. 남은 소스를 다 부어준다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.(완성)
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기32 - 얇아서 더욱 맛있는 오이무침! (2) | 2010.07.27 |
---|---|
요리이야기31 - 피를 맑게 해주는 미역국~! (3) | 2010.07.24 |
요리이야기30 - 몸에 좋고 맛도 좋은 모듬야채전! (0) | 2010.07.20 |
요리이야기29 - 구수한 된장찌개~! (3) | 2010.07.19 |
요리이야기28 - 아삭아삭 맛있는 고구마줄기볶음~! (2) | 2010.07.18 |
요리이야기26 - 간단하고 맛있는 열무김치 만들기!! (4) | 2010.07.16 |
요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!! (0) | 2010.07.15 |
깜찍이소다의 요리이야기24 - 야채볶음밥^^ (2) | 2010.07.14 |
깜찍이소다의 요리이야기23 - 매콤한 닭매운탕! (13) | 2010.07.13 |
깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~! (4) | 2010.07.12 |