- 두부조림 조림 > 야채,곡식 > 두부조림
재료/양념
- 두부, 파, 마늘, 물, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름
요리순서
- 1. 두부를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 물에 파, 마늘, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름을 넣어 소스를 만든다.
4. 두부를 깔아주고, 소스를 부어준다.
5. 그 위에 또 두부를 깔고 소스를 부어준다.
6. 소스가 잘 스며들도록 꼼꼼하게 부어준다.
7. 모든 두부 위에 소스를 부어주면 끝!
8. 남은 소스를 다 부어준다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.(완성) - 분량 2인분 요리시간 30분
밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이, 영양보양, 도시락
1. 두부를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 물에 파, 마늘, 간장, 굴소스, 고추가루, 참기름을 넣어 소스를 만든다.
4. 두부를 깔아주고, 소스를 부어준다.
5. 그 위에 또 두부를 깔고 소스를 부어준다.
6. 소스가 잘 스며들도록 꼼꼼하게 부어준다.
7. 모든 두부 위에 소스를 부어주면 끝!
소스 부어주기 계속..
소스 부어주기 계속..
소스 부어주기 계속..
8. 남은 소스를 다 부어준다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.(완성)
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기32 - 얇아서 더욱 맛있는 오이무침! (2) | 2010.07.27 |
---|---|
요리이야기31 - 피를 맑게 해주는 미역국~! (3) | 2010.07.24 |
요리이야기30 - 몸에 좋고 맛도 좋은 모듬야채전! (0) | 2010.07.20 |
요리이야기29 - 구수한 된장찌개~! (3) | 2010.07.19 |
요리이야기28 - 아삭아삭 맛있는 고구마줄기볶음~! (2) | 2010.07.18 |
요리이야기26 - 간단하고 맛있는 열무김치 만들기!! (4) | 2010.07.16 |
요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!! (0) | 2010.07.15 |
깜찍이소다의 요리이야기24 - 야채볶음밥^^ (2) | 2010.07.14 |
깜찍이소다의 요리이야기23 - 매콤한 닭매운탕! (13) | 2010.07.13 |
깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~! (4) | 2010.07.12 |