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요리, 식품 리뷰

요리이야기30 - 몸에 좋고 맛도 좋은 모듬야채전!


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모듬야채전 전,부침 > 전 > 모듬야채전
재료/양념
밀가루, 물, 우유, 소금, 깻잎, 호박, 감자, 양파, 고추, 간장
요리순서
1. 밀가루를 준비한다.
2. 물과 우유를 붓는다.
3. 소금을 넣고 잘 풀어준다.
4. 깻잎, 호박, 감자, 양파, 고추를 준비한다.
5. 호박을 잘게 채썬다.
6. 잘게 썬 호박을 넣고 잘 저어준다.
7. 양파도 잘게 썰어 넣는다.
8. 감자를 잘게 채썬다.
9. 깻잎을 잘게 썰어준다.
10. 잘게 썬 감자와 깻잎을 모두 넣는다.
11. 모두 골고루 섞어준다.
12. 팬에 기름을 두르고, 얇게 펴 붓는다.
13. 어느정도 익으면 뒤집어 익힌다.
14. 노릇노릇 해지면 뒤집어 익힌다.
15. 완성!
16. 접시에 예쁘게 담는다.
17. 간장을 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이


 

1. 밀가루를 준비한다.



 

2. 물과 우유를 붓는다.



 

3. 소금을 넣고 잘 풀어준다.



 

4. 깻잎, 호박, 감자, 양파, 고추를 준비한다.



 

5. 호박을 잘게 채썬다.



 

6. 잘게 썬 호박을 넣고 잘 저어준다.



 

7. 양파도 잘게 썰어 넣는다.



 

8. 감자를 잘게 채썬다.



 

9. 깻잎을 잘게 썰어준다.



 

10. 잘게 썬 감자와 깻잎을 모두 넣는다.



 

11. 모두 골고루 섞어준다.



 

12. 팬에 기름을 두르고, 얇게 펴 붓는다.



 

13. 어느정도 익으면 뒤집어 익힌다.



 

14. 노릇노릇 해지면 뒤집어 익힌다.



 

15. 완성!



 

16. 접시에 예쁘게 담는다.



 

17. 간장을 담아낸다.



 

몸에도 좋고, 맛도 좋은 모듬야채전으로 건강과 맛 모두 챙기세요^^