- 참치김치찌개국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 참치김치찌개
재료/양념
- 배추김치, 김치찌개용참치, 식용유(포도씨유), 설탕, 고추가루, 다시다
요리순서
- 1. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.
2. 냄비에 잘 담는다.
3. 김치찌개용 참치를 준비한다.
4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶아준다.
5. 설탕을 넣어준다. (기호에 따라 단맛을 싫어하시면 넣지 마세요^^)
6. 고추가루와 다시다를 조금 넣고 잘 저어준다.
7. 물을 적당량 넣는다. (기호에 따라 물 양을 조절해주세요~)
8. 보글보글 끓으면 준비해 놓은 참치를 넣어준다.
9. 다시 한번 보글보글 끓인다.
10. 완성! - 분량 2인분 요리시간 20분
밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양
1. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.
2. 냄비에 잘 담는다.
3. 김치찌개용 참치를 준비한다.
4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶아준다.
5. 설탕을 넣어준다. (기호에 따라 단맛을 싫어하시면 넣지 마세요^^)
6. 고추가루와 다시다를 조금 넣고 잘 저어준다.
7. 물을 적당량 넣는다. (기호에 따라 물 양을 조절해주세요~)
8. 보글보글 끓으면 준비해 놓은 참치를 넣어준다.
9. 다시 한번 보글보글 끓인다.
10. 완성!
오늘은 남녀노소 모두 좋아하는 참치김치찌개 어떠신가요?ㅎㅎ
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