- 미역국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 미역국
- 재료/양념
- 미역, 참기름, 소금, 굴소스, 간장
- 요리순서
- 1. 미역을 준비한다.
2. 미역을 물에 불린다.
3. 다 불었는지 확인한다.
4. 미역을 짜서 물기를 뺀다.
5. 참기름을 넣고 볶아준다.
6. 물, 소금, 굴소스, 간장을 넣고 끓인다.
7. 보글보글 끓으면 완성!
8. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 3인분 요리시간 40분
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양
1. 미역을 준비한다.
2. 미역을 물에 불린다.
3. 다 불었는지 확인한다.
4. 미역을 짜서 물기를 뺀다.
5. 참기름을 넣고 볶아준다.
6. 물, 소금, 굴소스, 간장을 넣고 끓인다.
7. 보글보글 끓으면 완성!
8. 접시에 예쁘게 담아낸다.
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기36 - 매콤한 떡볶이와 국물을 이용한 볶음밥! (6) | 2010.08.10 |
---|---|
요리이야기35 - 김치 하나로 요리 탄생! 배추김치비빔국수!! (2) | 2010.08.02 |
요리이야기34 - 매콤하고 맛있는 꽈리고추볶음!! (2) | 2010.08.01 |
요리이야기33 - 따라하기 쉬운 참치김치찌개~! (3) | 2010.07.30 |
요리이야기32 - 얇아서 더욱 맛있는 오이무침! (2) | 2010.07.27 |
요리이야기30 - 몸에 좋고 맛도 좋은 모듬야채전! (0) | 2010.07.20 |
요리이야기29 - 구수한 된장찌개~! (3) | 2010.07.19 |
요리이야기28 - 아삭아삭 맛있는 고구마줄기볶음~! (2) | 2010.07.18 |
요리이야기27 - 부드럽고 맛있는 두부조림!! (5) | 2010.07.17 |
요리이야기26 - 간단하고 맛있는 열무김치 만들기!! (4) | 2010.07.16 |