- 야채볶음밥밥,죽,스프 > 볶음밥 > 야채볶음밥
재료/양념
- 감자4개,양파2개,계란2개,맛살2개,밥,소금,케찹
요리순서
- 1. 감자, 양파, 계란, 맛살을 준비한다.
2. 계란 2개를 깨뜨린다.
3. 감자와 양파를 잘게 채썬다.
4. 맛살도 잘게 썰어준다.
5. 잘게 썬 감자와 양파에 기름을 살짝 둘러준다.
6. 기름을 두르면서 볶아준다.
7. 썰어놓은 맛살을 넣는다.
8. 계란을 잘 저어준다.
9. 볶아진 밥을 한쪽으로 몰고 풀어놓은 계란을 붓는다.
10. 계란을 잘 퍼트린다.
11. 조금 익어가면 계란을 저어준다.
12. 계란을 마구 저으며 익힌다.
13. 볶아놓은 감자,양파,맛살과 계란을 잘 섞어준다.
14. 미리 준비해놓은 밥을 넣는다.
15. 밥과 골고루 잘 섞으며 볶아준다.
16. 접시에 예쁘게 담아낸다.
17. 케찹을 뿌려 마무리한다.(완성) - 분량 2인분 요리시간 50분
일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락
1. 감자, 양파, 계란, 맛살을 준비한다.
2. 계란 2개를 깨뜨린다.
3. 감자와 양파를 잘게 채썬다.
4. 맛살도 잘게 썰어준다.
5. 잘게 썬 감자와 양파에 기름을 살짝 둘러준다.
6. 기름을 두르면서 볶아준다.
7. 썰어놓은 맛살을 넣는다.
8. 계란을 잘 저어준다.
9. 볶아진 밥을 한쪽으로 몰고 풀어놓은 계란을 붓는다.
10. 계란을 잘 퍼트린다.
11. 조금 익어가면 계란을 저어준다.
12. 계란을 마구 저으며 익힌다.
13. 볶아놓은 감자,양파,맛살과 계란을 잘 섞어준다.
14. 미리 준비해놓은 밥을 넣는다.
15. 밥과 골고루 잘 섞으며 볶아준다.
16. 접시에 예쁘게 담아낸다.
17. 케찹을 뿌려 마무리한다.(완성)
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기29 - 구수한 된장찌개~! (3) | 2010.07.19 |
---|---|
요리이야기28 - 아삭아삭 맛있는 고구마줄기볶음~! (2) | 2010.07.18 |
요리이야기27 - 부드럽고 맛있는 두부조림!! (5) | 2010.07.17 |
요리이야기26 - 간단하고 맛있는 열무김치 만들기!! (4) | 2010.07.16 |
요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!! (0) | 2010.07.15 |
깜찍이소다의 요리이야기23 - 매콤한 닭매운탕! (13) | 2010.07.13 |
깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~! (4) | 2010.07.12 |
깜찍이소다의 요리이야기21 - 시원한 황태국~! (1) | 2010.07.11 |
깜찍이소다의 요리이야기20 - 매콤한 오징어볶음! (5) | 2010.07.10 |
깜찍이소다의 요리이야기19 - 맛있는 어묵볶음! (2) | 2010.07.09 |