본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기24 - 야채볶음밥^^


대표이미지
야채볶음밥밥,죽,스프 > 볶음밥 > 야채볶음밥
재료/양념
감자4개,양파2개,계란2개,맛살2개,밥,소금,케찹
요리순서
1. 감자, 양파, 계란, 맛살을 준비한다.
2. 계란 2개를 깨뜨린다.
3. 감자와 양파를 잘게 채썬다.
4. 맛살도 잘게 썰어준다.
5. 잘게 썬 감자와 양파에 기름을 살짝 둘러준다.
6. 기름을 두르면서 볶아준다.
7. 썰어놓은 맛살을 넣는다.
8. 계란을 잘 저어준다.
9. 볶아진 밥을 한쪽으로 몰고 풀어놓은 계란을 붓는다.
10. 계란을 잘 퍼트린다.
11. 조금 익어가면 계란을 저어준다.
12. 계란을 마구 저으며 익힌다.
13. 볶아놓은 감자,양파,맛살과 계란을 잘 섞어준다.
14. 미리 준비해놓은 밥을 넣는다.
15. 밥과 골고루 잘 섞으며 볶아준다.
16. 접시에 예쁘게 담아낸다.
17. 케찹을 뿌려 마무리한다.(완성)
분량 2인분 요리시간 50분
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락


 

1. 감자, 양파, 계란, 맛살을 준비한다.



 

2. 계란 2개를 깨뜨린다.



 

3. 감자와 양파를 잘게 채썬다.



 

4. 맛살도 잘게 썰어준다.



 

5. 잘게 썬 감자와 양파에 기름을 살짝 둘러준다. 



 

6. 기름을 두르면서 볶아준다.



 

7. 썰어놓은 맛살을 넣는다.



 

8. 계란을 잘 저어준다.



 

9. 볶아진 밥을 한쪽으로 몰고 풀어놓은 계란을 붓는다.



 

10. 계란을 잘 퍼트린다.



 

11. 조금 익어가면 계란을 저어준다.



 

12. 계란을 마구 저으며 익힌다.



 

13. 볶아놓은 감자,양파,맛살과 계란을 잘 섞어준다.



 

14. 미리 준비해놓은 밥을 넣는다.



 

15. 밥과 골고루 잘 섞으며 볶아준다.



 

16. 접시에 예쁘게 담아낸다.




17. 케찹을 뿌려 마무리한다.(완성)