- 청국장국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 청국장
재료/양념
- 청국장,고추가루,두부,고추,마늘,호박,소금,파
요리순서
- 1. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.
2. 청국장을 적당량 넣는다.
3. 청국장을 잘 풀어주고 고추가루를 넣는다.
4. 잘 저어주며 끓인다.
5. 두부, 호박, 고추, 마늘을 준비한다.
6. 적당한 크기로 썬 두부를 넣는다.
7. 적당한 크기로 썬 호박을 넣는다.
8. 고추도 썰어 넣는다.
9. 마지막으로 대파를 조금 썰어 넣고, 소금 간을 한다.
10. 청국장을 끓인다.
11. 보글보글 끓으면 구수한 청국장 완성! - 분량 2인분 요리시간 20분
밑반찬, 일상
1. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.
2. 청국장을 적당량 넣는다.
3. 청국장을 잘 풀어주고 고추가루를 넣는다.
4. 잘 저어주며 끓인다.
5. 두부, 호박, 고추, 마늘을 준비한다.
6. 적당한 크기로 썬 두부를 넣는다.
7. 적당한 크기로 썬 호박을 넣는다.
8. 고추도 썰어 넣는다.
9. 마지막으로 대파를 조금 썰어 넣고, 소금 간을 한다.
10. 청국장을 끓인다.
11. 보글보글 끓으면 구수한 청국장 완성!
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