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요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기15 - 구수한 청국장!


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청국장국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 청국장
재료/양념
청국장,고추가루,두부,고추,마늘,호박,소금,파
요리순서
1. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.
2. 청국장을 적당량 넣는다.
3. 청국장을 잘 풀어주고 고추가루를 넣는다.
4. 잘 저어주며 끓인다.
5. 두부, 호박, 고추, 마늘을 준비한다.
6. 적당한 크기로 썬 두부를 넣는다.
7. 적당한 크기로 썬 호박을 넣는다.
8. 고추도 썰어 넣는다.
9. 마지막으로 대파를 조금 썰어 넣고, 소금 간을 한다.
10. 청국장을 끓인다.
11. 보글보글 끓으면 구수한 청국장 완성!
분량 2인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상


 

1. 뚝배기에 물을 적당량 넣는다.



 

2. 청국장을 적당량 넣는다.



 

3. 청국장을 잘 풀어주고 고추가루를 넣는다.



 

4. 잘 저어주며 끓인다.



 

5. 두부, 호박, 고추, 마늘을 준비한다.



 

6. 적당한 크기로 썬 두부를 넣는다.



 

7. 적당한 크기로 썬 호박을 넣는다.



 

8. 고추도 썰어 넣는다.



 

9. 마지막으로 대파를 조금 썰어 넣고, 소금 간을 한다.



 

10. 청국장을 끓인다.




11. 보글보글 끓으면 구수한 청국장 완성!