- 쥐포볶음볶음 > 생선해산물 > 쥐포볶음
재료/양념
- 쥐포,고추장,물엿,참깨
요리순서
- 1. 쥐포를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 다 잘랐으면 본격적인 양념 시작!
3. 식용유를 조금 두르고 볶다가 고추장과 물엿을 넣는다.
4. 양념이 골고루 섞이도록 잘 버무리며 볶는다.
5. 참깨를 뿌려 마무리한다.
6. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
7. 완성!! - 분량 2인분 요리시간 10분
밑반찬, 일상, 어린이, 도시락
1. 쥐포를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 다 잘랐으면 본격적인 양념 시작!
3. 식용유를 조금 두르고 볶다가 고추장과 물엿을 넣는다.
4. 양념이 골고루 섞이도록 잘 버무리며 볶는다.
5. 참깨를 뿌려 마무리한다.
6. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
7. 완성!!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기14 - 삼계탕으로 여름보양을.. (2) | 2010.07.04 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기13 - 영양만점 부추전! (1) | 2010.07.03 |
깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~! (1) | 2010.07.02 |
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |
깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기! (3) | 2010.06.22 |
귀여운걸
맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com
카테고리
-
귀여운걸의 리뷰스토리 (2124)
- 프로필 (82)
- 공지사항 (5)
- 롯데홈쇼핑 고객모니터링 평.. (59)
- 맛집 리뷰스토리 (1087)
- 대한민국역사박물관 모니터요.. (15)
- EBS스토리 리뷰단 (25)
- 온더보더 브랜드 서포터즈 멕.. (4)
- 할리스 베스트 딜라이터 (6)
- 오크우드프리미어 시식평가단 (5)
- 광화문 세종클럽 서포터즈 (2)
- 본아이에프 본매니아 17기 (20)
- 걸작지기 3기 (2)
- 짱닭치킨 치킨덕후 2기 (4)
- 파파존스 온라인서포터즈 (4)
- 소공뚝돌이 체험단 1기 (3)
- 돈키호테 서포터즈 1기 (1)
- 세븐일레븐 세븐프렌즈 1기 (10)
- 전시회,박람회 서포터즈 (97)
- 용문천년시장 (2)
- 희망트리원정대 2기 (5)
- 힐팩서포터즈 1기,2기 (4)
- 강남문화재단 모니터링단 (2)
- 롯데리아 트렌드리포터 10기 (17)
- 공사돌이서포터즈 14,15기 (25)
- 할리스 딜라이터 1기 (7)
- 더리터 서포터즈 1기 (2)
- 죽이야기 서포터즈6기 (6)
- 차이나팩토리 TASTY CLUB 6,7기 (17)
- 애슐리 서포터즈 (6)
- 자연별곡 시식단,기미상궁단 (2)
- 불고기브라더스 SNS 서포터즈.. (3)
- 강강술래 서포터즈 1기 (3)
- 대게나라 2기 서포터즈 (1)
- 모스버거 서포터즈 (5)
- 더브라운 서포터즈 FAN 1기 (4)
- 블랙스미스 외부 맛평가단 (4)
- 원서포터즈 2기 (12)
- 아웃백 서포터즈 1기 (2)
- 화통삼 서포터즈 2기 (5)
- 포도몰 식당가 서포터즈 (1)
- 오테프렌즈 4기 (11)
- 미스터피자 트렌드리포터 (1)
- 큐플레이스 맛집 기프트샵 블.. (2)
- 특급호텔 숙박 리뷰 (2)
- 남대문시장 블로그서포터즈 2기 (5)
- 고이비토 서포터즈 (4)
- 컬쳐300 도서서평단 (10)
- 딥씨 서포터즈 3기,4기 (4)
- 동해도 맛집체험단 (4)
- 피자알볼로 매니아 서포터즈.. (5)
- 오니기리와 이규동 체험단 (1)
- 치킨마루 시식평가단 1기 (2)
- 벨피아또 1기 블로거체험단 (1)
- 제1기 코바코 패밀리 (1)
- 두부의추억151 시식평가단 3기 (1)
- 빠네 서포터즈 (1)
- 곰소뜸 체험단 (1)
- 스토리웨이몰 고객체험단4기 (4)
- 해양환경관리공단 모니터링요원 (5)
- 아이셔 서포터즈 1기 (11)
- 올포스트 칼럼니스트 (16)
- 북앤라이프 체험단 1기 (5)
- 윙쿠폰 1기 서포터즈 (5)
- 로스꼬꼬 체험 시식단 (3)
- 아임캠퍼 체험단 (1)
- 르브와 블로거 기자단 8기 (2)
- 쿠우쿠우 블로그 체험단 (1)
- 미야오 프리뷰 시식단 (1)
- 프리홀릭 서포터즈 1기 (1)
- 컨슈머리서치 블로그기자단 (2)
- 보너스365 서포터즈 보너스패.. (11)
- 품평&시사회 현장스케치 (2)
- 영화 무대인사 및 관람후기 (2)
- 오가게 1기 서포터즈 (6)
- 포에버21 포에버걸 5기 (37)
- 보석,쥬얼리 리뷰 (6)
- GS왓슨스 쇼핑 리포터 (3)
- 제니스웰 프레쉬제니 5기 (15)
- 뷰티,화장품 사용후기 (8)
- MAS 블로거 기자단 (9)
- 모닝글로리 5~6기 써포터즈 (86)
- 주변기기 제품 리뷰 (3)
- 7321서포터즈 3기 (16)
- 여행,풍경,동식물리뷰 (27)
- 바이리뷰 기자단 (1)
- 푸드마트 고객평가단 푸디아.. (62)
- 크린랲 체험단 3기 (1)
- 요리, 식품 리뷰 (83)
- 먹거리 식품 체험단,평가단 (18)
- 스냅스 베타테스터 (3)
- 베스트 상품평,리뷰 (5)
- 전시,방송,연예인리뷰 (20)
- 쇼핑 리뷰 (4)
- 대학생을 위한 정보 (13)



댓글을 달아 주세요
와우 쥐포볶음
그냥 구워 먹어도 맛있지만 양념장에 볶아도 맛있는 쥐포
사진만 봐도 참 맛있겠어요..
군침이.....ㅋ
그쵸? 정말 맛있어요~
반찬으로도 손색없는 쥐포~!!ㅎㅎ
이건 내게 있어 너무 멋진 정보네요...외국에 살다보니 한국 음식보다 밑반찬이 더 그립더라구요.. 요리 종류는 큰마음 먹고 어느 정도 흉내라도 내보는데 사실상 밑반찬이란게 왠만한 손맛이 없으면 영~~
하여튼 훌륭한 정보 감사드립니다^^
정말 한국에서 먹던 밑반찬이 그리우시겠네요~
제가 만든 밑반찬 요리법이 조금이나마 도움이 되셨음 좋겠네요~ㅎㅎ
그냔 구워먹어도 맛있는쥐포를 이렇게도 요리를 할수있다니
새롭네여
간단해보이네요..ㅋㅋ
간단해보이네요..ㅋㅋ