본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기!


대표이미지
돈까스
재료/양념
돈까스,돈까스소스,양상추,마요네즈,케찹
요리순서
1. 냉동 돈까스를 하나 구입한다.
2. 후라이팬에 식용유를 약간 두른 후, 돈까스를 올려 놓는다.
3. 양상추를 씻은 후 보기 좋게 잘라서 접시에 담아둔다.
4. 돈까스를 지진다.
5. 뒷면도 노릇노릇하게 지진다.
6. 접시에 담아낸다.
7. 돈까스 소스를 뿌려준다. (돈까스 완성)
8. 접시에 담아둔 양상추에 마요네즈와 케찹을 뿌려준다. (샐러드 완성)
분량 1인분 요리시간 10분
일식 손님, 어린이, 도시락


 

1. 냉동 돈까스를 하나 구입한다.



 

2. 후라이팬에 식용유를 약간 두른 후, 돈까스를 올려 놓는다.



 

3. 양상추를 씻은 후 보기 좋게 잘라서 접시에 담아둔다.



 

4. 돈까스를 지진다.



 

5. 뒷면도 노릇노릇하게 지진다.



 

6. 접시에 담아낸다.



 

7. 돈까스 소스를 뿌려준다. (돈까스 완성)




8. 접시에 담아둔 양상추에 마요네즈와 케찹을 뿌려준다. (샐러드 완성)