- 돈까스
재료/양념
- 돈까스,돈까스소스,양상추,마요네즈,케찹
요리순서
- 1. 냉동 돈까스를 하나 구입한다.
2. 후라이팬에 식용유를 약간 두른 후, 돈까스를 올려 놓는다.
3. 양상추를 씻은 후 보기 좋게 잘라서 접시에 담아둔다.
4. 돈까스를 지진다.
5. 뒷면도 노릇노릇하게 지진다.
6. 접시에 담아낸다.
7. 돈까스 소스를 뿌려준다. (돈까스 완성)
8. 접시에 담아둔 양상추에 마요네즈와 케찹을 뿌려준다. (샐러드 완성) - 분량 1인분 요리시간 10분
손님, 어린이, 도시락
1. 냉동 돈까스를 하나 구입한다.
2. 후라이팬에 식용유를 약간 두른 후, 돈까스를 올려 놓는다.
3. 양상추를 씻은 후 보기 좋게 잘라서 접시에 담아둔다.
4. 돈까스를 지진다.
5. 뒷면도 노릇노릇하게 지진다.
6. 접시에 담아낸다.
7. 돈까스 소스를 뿌려준다. (돈까스 완성)
8. 접시에 담아둔 양상추에 마요네즈와 케찹을 뿌려준다. (샐러드 완성)
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |
깜찍이소다의 요리이야기3 - 매콤달콤 비빔수제비! (3) | 2010.06.21 |
깜찍이소다의 요리이야기2 - 간단하고 맛있는 계란찜! (5) | 2010.06.18 |
깜찍이소다의 요리이야기1 - 간단하고 맛있는 호박무침! (5) | 2010.06.17 |