본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기3 - 매콤달콤 비빔수제비!


대표이미지
칼국수,수제비
재료/양념
밀가루,물엿,참기름,김,식초,고추장
요리순서
1. 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면 밀가루반죽을 떠 넣는다.
3. 익으면 물에 헹군다.
4. 물기를 빼서 그릇에 담는다.
5. 물엿,참기름,김,식초,고추장 등을 이용해 만든 양념장을 넣는다.
6. 양념이 골고루 섞이도록 잘 비벼준다.
7. 완성!
분량 1인분 요리시간 10분
한식 일상


 

1. 물을 끓인다.



 

2. 물이 끓으면 밀가루반죽을 떠 넣는다.



 

3. 익으면 물에 헹군다.



 

4. 물기를 빼서 그릇에 담는다.



 

5. 물엿,참기름,김,식초,고추장 등을 이용해 만든 양념장을 넣는다.



 

6. 양념이 골고루 섞이도록 잘 비벼준다.




7. 완성!