대표이미지
칼국수,수제비
재료/양념
밀가루,물엿,참기름,김,식초,고추장
요리순서
1. 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면 밀가루반죽을 떠 넣는다.
3. 익으면 물에 헹군다.
4. 물기를 빼서 그릇에 담는다.
5. 물엿,참기름,김,식초,고추장 등을 이용해 만든 양념장을 넣는다.
6. 양념이 골고루 섞이도록 잘 비벼준다.
7. 완성!
분량 1인분 요리시간 10분
한식 일상


 

1. 물을 끓인다.



 

2. 물이 끓으면 밀가루반죽을 떠 넣는다.



 

3. 익으면 물에 헹군다.



 

4. 물기를 빼서 그릇에 담는다.



 

5. 물엿,참기름,김,식초,고추장 등을 이용해 만든 양념장을 넣는다.



 

6. 양념이 골고루 섞이도록 잘 비벼준다.




7. 완성!

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요