- 계란찜
재료/양념
- 계란2개,파,소금,고추가루,참깨
요리순서
- 1. 뚝배기에 물을 약간 넣는다.
2. 계란 2개를 깨뜨려 넣는다.
3. 계란이 잘 섞이도록 저어준다. 고추가루도 넣는다.
4. 뚝배기 뚜껑을 닫고 익혀준다.
5. 계란찜이 다 되면 위에 파, 참깨 등을 뿌려준다.
6. 완성 - 분량 1인분 요리시간 10분
밑반찬
1. 뚝배기에 물을 약간 넣는다.
2. 계란 2개를 깨뜨려 넣는다.
3. 계란이 잘 섞이도록 저어준다. 고추가루도 넣는다.
4. 뚝배기 뚜껑을 닫고 익혀준다.
5. 계란찜이 다 되면 위에 파, 참깨 등을 뿌려준다.
6. 완성!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |
깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기! (3) | 2010.06.22 |
깜찍이소다의 요리이야기3 - 매콤달콤 비빔수제비! (3) | 2010.06.21 |
깜찍이소다의 요리이야기1 - 간단하고 맛있는 호박무침! (5) | 2010.06.17 |