- 호박볶음볶음 > 나물야채 > 호박볶음
재료/양념
- 호박, 대파, 마늘, 식용유(포도씨유), 고추가루, 굴소스, 참깨
요리순서
- 1. 호박을 준비한다.(원을 반씩 썰어 반달모양으로 만들어주세요..)
2. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 마늘을 잘게 다진다.
4. 반달모양으로 썰어놓은 호박을 소금에 절인후 썰어놓은 파, 마늘을 넣는다.
5. 식용유(포도씨유)를 넣어 볶는다.
6. 고추가루를 넣는다.
7. 굴소스를 넣는다.
8. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.
9. 익을때까지 볶아준다.
10. 완성!- 11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
12. 참깨를 뿌려준다. - 11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
- 분량 2인분 요리시간 40분
밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이, 도시락
1. 호박을 준비한다.(원을 반씩 썰어 반달모양으로 만들어주세요..)
2. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 마늘을 잘게 다진다.
4. 반달모양으로 썰어놓은 호박을 소금에 절인후 썰어놓은 파, 마늘을 넣는다.
5. 식용유(포도씨유)를 넣어 볶는다.
6. 고추가루를 넣는다.
7. 굴소스를 넣는다.
8. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.
9. 익을때까지 볶아준다.
10. 완성!
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
12. 참깨를 뿌려준다.
매콤한 호박볶음만 있으면 반찬 걱정 없어요ㅎㅎ
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