본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기54 - 계란물에 빠져 노릇한 동태전~!


대표이미지
동태전 전,부침 > 전 > 동태전
재료/양념
통태전용 동태, 후추가루, 밀가루, 계란2개, 소금, 포도씨유, 간장
요리순서
1. 동태전용 동태를 준비한다.
2. 동태를 얇게 펴 놓는다.
3. 후추가루를 골고루 뿌려준다.
4. 밀가루를 약간 뿌려준다.
5. 계란을 잘 풀고, 소금으로 간을 한다.
6. 계란물에 동태를 넣는다.
7. 팬에 기름(포도씨유)을 약간 두르고 계란물을 입힌 동태를 올려놓는다.
8. 노릇해지면 뒤집어 익힌다.
9. 노릇노릇해지면 완성!
10. 접시에 예쁘게 담아낸다.
11. 간장을 준비한다.
12. 영양만점 동태전 완성^^
분량 2인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기, 도시락, 나들이


 

1. 동태전용 동태를 준비한다.



 

2. 동태를 얇게 펴 놓는다.



 

3. 후추가루를 골고루 뿌려준다.



 

4. 밀가루를 약간 뿌려준다.



 

5. 계란을 잘 풀고, 소금으로 간을 한다.



 

6. 계란물에 동태를 넣는다.

 


 

7. 팬에 기름(포도씨유)을 약간 두르고 계란물을 입힌 동태를 올려놓는다.



 

8. 노릇해지면 뒤집어 익힌다.



 

9. 노릇노릇해지면 완성!



 

10. 접시에 예쁘게 담아낸다.



 

계란물에 빠져 노릇하고 맛있는 동태전ㅎㅎ



 

11. 간장을 준비한다.




12. 영양만점 동태전 완성^^