- 감자콩나물국국,찌개,전골,탕 > 국 > 감자콩나물국
재료/양념
- 감자, 콩나물, 대파, 천연조미료, 소금
요리순서
- 1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 물을 붓고, 썰어놓은 감자를 넣은 다음 천연조미료를 약간 넣는다.
4. 콩나물을 다듬어 준비한다.
5. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 보글보글 끓인다.
7. 썰어놓은 대파를 넣는다.
8. 소금으로 간을 한다.
9. 완성!
10. 대접에 담아낸다. - 분량 4인분 요리시간 40분
밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이
1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 물을 붓고, 썰어놓은 감자를 넣은 다음 천연조미료를 약간 넣는다.
4. 콩나물을 다듬어 준비한다.
5. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 보글보글 끓인다.
7. 썰어놓은 대파를 넣는다.
8. 소금으로 간을 한다.
9. 완성!
10. 대접에 담아낸다.
깔끔하고 맛있는 감자콩나물국! 오늘은 이 국으로 깔끔한 식사 어떠신가요?ㅎㅎ
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기72 - 초간단 맛있는 소시지베이컨말이!! (0) | 2011.02.12 |
---|---|
요리이야기71 - 얼큰하고 시원한 오징어무국!! (0) | 2011.02.10 |
요리이야기70 - 집에서 만들어먹기 쉬운 야채김밥! (2) | 2011.02.08 |
요리이야기69 - 명절음식! 떡야채 꼬치전 만들기!! (3) | 2011.02.02 |
요리이야기68 - 매콤하고 맛있는 알타리김치 만들기! (2) | 2010.11.19 |
요리이야기66 - 시원하고 칼칼한 열무물김치! (0) | 2010.11.17 |
요리이야기65 - 군고구마! 이젠 집에서 만들어 먹자!! (3) | 2010.11.13 |
요리이야기64 - 순대 그냥 먹으면 섭섭하죠~순대볶음 만들기!! (2) | 2010.11.09 |
요리이야기63 - 구수한 얼갈이배추국~! (0) | 2010.11.08 |
요리이야기62 - 초간단 스피드 김치볶음밥! (1) | 2010.11.07 |