본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기67 - 깔끔하고 맛있는 감자콩나물국!


대표이미지
감자콩나물국국,찌개,전골,탕 > 국 > 감자콩나물국
재료/양념
감자, 콩나물, 대파, 천연조미료, 소금
요리순서
1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 물을 붓고, 썰어놓은 감자를 넣은 다음 천연조미료를 약간 넣는다.
4. 콩나물을 다듬어 준비한다.
5. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 보글보글 끓인다.
7. 썰어놓은 대파를 넣는다.
8. 소금으로 간을 한다.
9. 완성!
10. 대접에 담아낸다.
분량 4인분 요리시간 40분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이


 

1. 감자를 준비한다.



 

2. 감자를 적당한 크기로 썰어준다.



 

3. 냄비에 물을 붓고, 썰어놓은 감자를 넣은 다음 천연조미료를 약간 넣는다.



 

4. 콩나물을 다듬어 준비한다.



 

5. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

6. 보글보글 끓인다.



 

7. 썰어놓은 대파를 넣는다.



 

8. 소금으로 간을 한다.



 

9. 완성!



 

10. 대접에 담아낸다.




깔끔하고 맛있는 감자콩나물국! 오늘은 이 국으로 깔끔한 식사 어떠신가요?ㅎㅎ