- 김치볶음밥 밥,죽,스프 > 볶음밥 > 김치볶음밥
- 재료/양념
- 고추장, 김치, 밥, 참기름, 김가루
- 요리순서
- 1. 물을 조금 넣고, 고추장을 풀면서 가열한다.
2. 보글보글 끓으면 불을 끈다.
3. 김치를 송송 썰어 넣는다.
4. 밥을 넣는다.(찬밥도 OK!)
5. 다시 가열하면서 참기름 1/3 숟가락 정도 넣고 볶아준다.
6. 김을 넣고 볶아준다.
7. 완성! - 분량 1인분 요리시간 10분
- 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 도시락, 나들이
1. 물을 조금 넣고, 고추장을 풀면서 가열한다.
2. 보글보글 끓으면 불을 끈다.
3. 김치를 송송 썰어 넣는다.
4. 밥을 넣는다.(찬밥도 OK!)
5. 다시 가열하면서 참기름 1/3 숟가락 정도 넣고 볶아준다.
6. 김을 넣고 볶아준다.
7. 완성!
바쁠때 스피드하게 만들어 먹을 수 있는 초간단 김치볶음밥이에요!
음식점에서 음식 다 먹고 볶아먹는 밥이랑 맛도 비슷하구요..
요리해먹기 귀찮을때 아주 제격이에요^^
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