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재료/양념
- 순대, 콩나물, 흰떡, 어묵, 라면, 대파, 깻잎, 마늘, 설탕, 고추가루, 간장, 고추장, 굴소스
요리순서
- 1. 순대를 준비한다.
2. 콩나물, 흰떡, 어묵을 넣는다.
3. 물을 붓고, 적당한 크기로 썬 대파와 잘게 다진 마늘을 넣는다.
4. 설탕을 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 간장을 넣는다.
7. 고추장을 넣는다.
8. 굴소스를 넣는다.
9. 끓으면 라면을 반 잘라 넣는다.
10. 순대를 넣는다.
11. 잘 저어주며 익힌다.
12. 향긋한 맛이 나도록 꺳잎을 넣는다.
13. 완성! - 분량 2인분 요리시간 40분
일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양
1. 순대를 준비한다.
2. 콩나물, 흰떡, 어묵을 넣는다.
3. 물을 붓고, 적당한 크기로 썬 대파와 잘게 다진 마늘을 넣는다.
4. 설탕을 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 간장을 넣는다.
7. 고추장을 넣는다.
8. 굴소스를 넣는다.
9. 끓으면 라면을 반 잘라 넣는다.
10. 순대를 넣는다.
11. 잘 저어주며 익힌다.
12. 향긋한 맛이 나도록 꺳잎을 넣는다.
13. 완성!
그냥 먹는 순대 보다는 이렇게 순대볶음으로 만들어 먹으면 훨씬 맛있답니다~ㅎㅎ
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