본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기64 - 순대 그냥 먹으면 섭섭하죠~순대볶음 만들기!!


대표이미지
순대볶음볶음 > 기타 > 순대볶음
재료/양념
순대, 콩나물, 흰떡, 어묵, 라면, 대파, 깻잎, 마늘, 설탕, 고추가루, 간장, 고추장, 굴소스
요리순서
1. 순대를 준비한다.
2. 콩나물, 흰떡, 어묵을 넣는다.
3. 물을 붓고, 적당한 크기로 썬 대파와 잘게 다진 마늘을 넣는다.
4. 설탕을 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 간장을 넣는다.
7. 고추장을 넣는다.
8. 굴소스를 넣는다.
9. 끓으면 라면을 반 잘라 넣는다.
10. 순대를 넣는다.
11. 잘 저어주며 익힌다.
12. 향긋한 맛이 나도록 꺳잎을 넣는다.
13. 완성!
분량 2인분 요리시간 40분
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양


 

1. 순대를 준비한다.



 

2. 콩나물, 흰떡, 어묵을 넣는다.



 

3. 물을 붓고, 적당한 크기로 썬 대파와 잘게 다진 마늘을 넣는다.



 

4. 설탕을 넣는다.



 

5. 고추가루를 넣는다.



 

6. 간장을 넣는다.



 

7. 고추장을 넣는다.



 

8. 굴소스를 넣는다.



 

9. 끓으면 라면을 반 잘라 넣는다.



 

10. 순대를 넣는다.



 

11. 잘 저어주며 익힌다.



 

12. 향긋한 맛이 나도록 꺳잎을 넣는다.



 

13. 완성!




그냥 먹는 순대 보다는 이렇게 순대볶음으로 만들어 먹으면 훨씬 맛있답니다~ㅎㅎ