- 얼갈이배추국국,찌개,전골,탕 > 국 > 얼갈이배추국
- 재료/양념
- 얼갈이배추, 고추가루, 참기름, 마늘, 쪽파, 된장, 천연조미료
- 요리순서
- 1. 얼갈이배추를 끓는 물에 살짝 데친다음, 물기를 제거해준다.
2. 고추가루를 넣는다.
3. 참기름을 넣는다.
4. 잘 버무려준다.
5. 다진 마늘과 적당한 크기로 썬 쪽파를 준비한다.
6. 냄비에 물을 넣고 된장을 풀어준다.
7. 고추가루를 넣는다.
8. 천연조미료를 넣는다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 끓으면, 버무려놓은 얼갈이배추를 넣는다.
11. 다시 한번 끓여준다.
12. 마늘, 쪽파를 넣는다.
13. 완성! - 분량 3인분 요리시간 40분
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 영양보양
1. 얼갈이배추를 끓는 물에 살짝 데친다음, 물기를 제거해준다.
2. 고추가루를 넣는다.
3. 참기름을 넣는다.
4. 잘 버무려준다.
5. 다진 마늘과 적당한 크기로 썬 쪽파를 준비한다.
6. 냄비에 물을 넣고 된장을 풀어준다.
7. 고추가루를 넣는다.
8. 천연조미료를 넣는다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 끓으면, 버무려놓은 얼갈이배추를 넣는다.
11. 다시 한번 끓여준다.
12. 마늘, 쪽파를 넣는다.
13. 완성!
오늘은 구수하고 따끈한 얼갈이배추국 어떠세요??ㅎㅎ
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기68 - 매콤하고 맛있는 알타리김치 만들기! (2) | 2010.11.19 |
---|---|
요리이야기67 - 깔끔하고 맛있는 감자콩나물국! (1) | 2010.11.18 |
요리이야기66 - 시원하고 칼칼한 열무물김치! (0) | 2010.11.17 |
요리이야기65 - 군고구마! 이젠 집에서 만들어 먹자!! (3) | 2010.11.13 |
요리이야기64 - 순대 그냥 먹으면 섭섭하죠~순대볶음 만들기!! (2) | 2010.11.09 |
요리이야기62 - 초간단 스피드 김치볶음밥! (1) | 2010.11.07 |
요리이야기61 - 송송 썰은 부추가 가득? 부추파계란찜! (0) | 2010.11.05 |
요리이야기60 - 동치미무우로 담근 입맛 돋구는 깍두기! (0) | 2010.11.04 |
요리이야기59 - 고구마가 라볶이에 빠지면? 고구마라볶이!! (0) | 2010.11.03 |
요리이야기58 - 오징어와 야채를 송송 썰어만든 오징어야채전! (0) | 2010.11.02 |