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요리, 식품 리뷰

요리이야기63 - 구수한 얼갈이배추국~!


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얼갈이배추국국,찌개,전골,탕 > 국 > 얼갈이배추국
재료/양념
얼갈이배추, 고추가루, 참기름, 마늘, 쪽파, 된장, 천연조미료
요리순서
1. 얼갈이배추를 끓는 물에 살짝 데친다음, 물기를 제거해준다.
2. 고추가루를 넣는다.
3. 참기름을 넣는다.
4. 잘 버무려준다.
5. 다진 마늘과 적당한 크기로 썬 쪽파를 준비한다.
6. 냄비에 물을 넣고 된장을 풀어준다.
7. 고추가루를 넣는다.
8. 천연조미료를 넣는다.
9. 보글보글 끓인다.
10. 끓으면, 버무려놓은 얼갈이배추를 넣는다.
11. 다시 한번 끓여준다.
12. 마늘, 쪽파를 넣는다.
13. 완성!
분량 3인분 요리시간 40분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 영양보양


 

1. 얼갈이배추를 끓는 물에 살짝 데친다음, 물기를 제거해준다.



 

2. 고추가루를 넣는다.



 

3. 참기름을 넣는다.



 

4. 잘 버무려준다.



 

5. 다진 마늘과 적당한 크기로 썬 쪽파를 준비한다.



 

6. 냄비에 물을 넣고 된장을 풀어준다.



 

7. 고추가루를 넣는다.



 

8. 천연조미료를 넣는다.



 

9. 보글보글 끓인다.



 

10. 끓으면, 버무려놓은 얼갈이배추를 넣는다.



 

11. 다시 한번 끓여준다.



 

12. 마늘, 쪽파를 넣는다.




13. 완성!

오늘은 구수하고 따끈한 얼갈이배추국 어떠세요??ㅎㅎ