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요리, 식품 리뷰

요리이야기70 - 집에서 만들어먹기 쉬운 야채김밥!


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김밥 밥,죽,스프 > 기타밥 > 김밥
재료/양념
시금치, 김밥용햄, 맛살, 김밥용어묵, 계란, 김밥용단무지, 밥, 김, 소금, 참기름
요리순서
1. 시금치를 잘 다듬어 물에 씻는다. 끓는물에 잠깐 데친 후, 찬물에 넣는다.
2. 물기를 꼭 짜낸다.
3. 시금치를 잘 풀어주고 소금으로 간을 해준다.
4. 참기름을 약간 넣어 버무려준다.
5. 김밥용 시금치 완성!
6. 김밥용 햄을 준비한다.
7. 햄을 후라이팬에서 따뜻하게 익혀준다.
8. 맛살을 준비한다.
9. 맛살을 노릇노릇하게 익혀준다.
10. 김밥용어묵을 준비한다.
11. 어묵을 노릇노릇하게 볶아준다.
12. 계란을 잘 풀은 다음, 후라이팬에 얇게 펴 익히다가, 계란물을 조금 더 부어준다.
13. 계속해서 계란물을 부어가며 말아준다.
14. 노릇노릇해지면 완성!
15. 계란말이를 도마위에 올리고, 적당한 크기로 썰어준다.
16. 김밥 재료 완성!!
17. 커다란 볼에 밥을 넣고 소금과 참기름을 넣어 잘 버무려준다.
18. 김밥발에 김을 올리고, 밥을 얇게 편 다음, 준비해놓은 김밥 재료들을 올려놓는다.
19. 돌돌 말아주면 김밥 완성!
20. 참기름을 바른 다음, 적당한 크기로 썰어준다.
21. 접시에 담아낸다.
22. 야채김밥 완성^^
분량  5인분 요리시간  1시간 이상
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기, 도시락, 나들이


 

1. 시금치를 잘 다듬어 물에 씻는다. 끓는물에 잠깐 데친 후, 찬물에 넣는다.



 

2. 물기를 꼭 짜낸다.



 

3. 시금치를 잘 풀어주고 소금으로 간을 해준다.



 

4. 참기름을 약간 넣어 버무려준다.



 

5. 김밥용 시금치 완성!



 

6. 김밥용 햄을 준비한다.



 

7. 햄을 후라이팬에서 따뜻하게 익혀준다.



 

8. 맛살을 준비한다.



 

9. 맛살을 노릇노릇하게 익혀준다.



 

10. 김밥용어묵을 준비한다.



 

11. 어묵을 노릇노릇하게 볶아준다.



 

12. 계란을 잘 풀은 다음, 후라이팬에 얇게 펴 익히다가, 계란물을 조금 더 부어준다.



 

13. 계속해서 계란물을 부어가며 말아준다.



 

14. 노릇노릇해지면 완성!



 

15. 계란말이를 도마위에 올리고, 적당한 크기로 썰어준다.



 

16. 김밥 재료 완성!!



 

17. 커다란 볼에 밥을 넣고 소금과 참기름을 넣어 잘 버무려준다.



 

18. 김밥발에 김을 올리고, 밥을 얇게 편 다음, 준비해놓은 김밥 재료들을 올려놓는다. 



 

19. 돌돌 말아주면 김밥 완성!



 

20. 참기름을 바른 다음, 적당한 크기로 썰어준다.



 

21. 접시에 담아낸다.



 

22. 야채김밥 완성^^




집에서 만들어먹기 쉽고 맛도 영양도 좋은 야채김밥!!

여러분도 한번 만들어보세요^^



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