본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기71 - 얼큰하고 시원한 오징어무국!!


대표이미지
오징어무국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 오징어무국
재료/양념
오징어, 무우, 대파, 마늘, 고추가루, 천연조미료, 소금
요리순서
1. 무우를 준비한다.
2. 무우를 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣는다.
3. 고추가루를 넣는다.
4. 무우와 고추가루를 살짝 볶아준다.
5. 물을 붓고, 천연조미료를 넣는다.
6. 오징어를 준비한다.
6. 손질한 오징어 몸통부분에 마름모꼴로 칼집을 넣어준다.
7. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
8. 보글보글 끓인다.
9. 끓으면..
10. 썰어놓은 오징어를 넣는다.
11. 다시 끓여준다.
12. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
13. 대파를 넣는다.
14. 마늘을 잘게 다진다.
15. 다진 마늘을 넣는다.
16. 다 끓으면, 마지막으로 소금으로 간을 한다.
17. 대접에 담아낸다.
분량  4인분 요리시간  50분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양


 

1. 무우를 준비한다.



 

2. 무우를 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣는다.



 

3. 고추가루를 넣는다.



 

4. 무우와 고추가루를 살짝 볶아준다.



 

5. 물을 붓고, 천연조미료를 넣는다.



 

6. 오징어를 준비한다.



 

6. 손질한 오징어 몸통부분에 마름모꼴로 칼집을 넣어준다.



 

7. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



 

8. 보글보글 끓인다.



 

9. 끓으면..



 

10. 썰어놓은 오징어를 넣는다.



 

11. 다시 끓여준다.



 

12. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

13. 대파를 넣는다.



 

14. 마늘을 잘게 다진다.



 

15. 다진 마늘을 넣는다.



 

16. 다 끓으면, 마지막으로 소금으로 간을 한다.



 

17. 대접에 담아낸다.




얼큰하고 시원한 오징어무국 완성이에요!

레시피가 어렵지 않으니 여러분도 도전해보세요^^




이 글이 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭 부탁드립니다.
여러분의 클릭이 저에게 큰 힘이 된답니다^^