- 새우전 전,부침 > 전 > 새우전
재료/양념
- 새우, 밀가루, 계란, 소금, 포도씨유
요리순서
- 1. 새우를 준비한다.
2. 새우껍질을 제거한다.
3. 새우 등에 칼집을 넣어 납작하게 펼친다.
4. 새우손질 완성!
5. 나머지 새우들도 모두 동일하게 손질한다.
6. 손질한 새우를 밀가루에 묻혀준다.
7. 계란 2개를 깨뜨리고, 소금으로 간을 한다.
8. 계란이 잘 풀어지도록 저어준다.
9. 계란물에 밀가루를 입힌 새우를 넣는다.
10. 팬에 포도씨유를 얇게 두르고 계란물을 묻힌 새우를 올린다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 익힌다.
12. 다른면도 노릇해지면 뒤집어준다.
13. S라인이 되면 새우전 완성!
14. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 2인분 요리시간 20분
밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기, 도시락, 나들이
매혹적인 자태를 뽐내는 S라인 새우전!
보기에도 예쁘지만 맛은 더좋고, 만들기까지 쉬운 새우전 레시피를 소개할께요^^
1. 새우를 준비한다.
2. 새우껍질을 제거한다.
3. 새우 등에 칼집을 넣어 납작하게 펼친다.
4. 새우손질 완성!
5. 나머지 새우들도 모두 동일하게 손질한다.
6. 손질한 새우를 밀가루에 묻혀준다.
7. 계란 2개를 깨뜨리고, 소금으로 간을 한다.
8. 계란이 잘 풀어지도록 저어준다.
9. 계란물에 밀가루를 입힌 새우를 넣는다.
10. 팬에 포도씨유를 얇게 두르고 계란물을 묻힌 새우를 올린다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 익힌다.
12. 다른면도 노릇해지면 뒤집어준다.
13. S라인이 되면 새우전 완성!
14. 접시에 예쁘게 담아낸다.
노릇노릇 정말 맛있는 새우전이 완성되었어요!
요리법도 쉽고 맛과 영양까지 좋은 새우전!
여러분도 한번 만들어 드셔보세요^^
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