- 잡탕국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 잡탕국
재료/양념
- 배추김치, 콩나물, 어묵, 두부, 참기름, 고추가루, 천연조미료, 간장, 소금
요리순서
- 1. 배추김치를 잘게 썰어 냄비에 넣는다.
2. 다듬어 잘 씻은 콩나물을 준비한다.
3. 적당한 크기로 썬 어묵을 준비한다.
4. 참기름을 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 천연조미료를 넣는다.
7. 김치와 양념이 섞이도록 잘 볶아준다.
8. 냄비에 물을 붓는다.
9. 간장을 넣는다.
10. 보글보글 끓인다.
11. 두부를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
12. 보글보글 끓으면 두부를 넣는다.
13. 콩나물을 넣는다.
14. 다시 한번 보글보글 끓인다.
15. 소금으로 간을 한다.
16. 얼큰한 잡탕국 완성! - 분량 4인분 요리시간 30분
밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님
1. 배추김치를 잘게 썰어 냄비에 넣는다.
2. 다듬어 잘 씻은 콩나물을 준비한다.
3. 적당한 크기로 썬 어묵을 준비한다.
4. 참기름을 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 천연조미료를 넣는다.
7. 김치와 양념이 섞이도록 잘 볶아준다.
8. 냄비에 물을 붓는다.
9. 간장을 넣는다.
10. 보글보글 끓인다.
11. 두부를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
12. 보글보글 끓으면 두부를 넣는다.
13. 콩나물을 넣는다.
14. 다시 한번 보글보글 끓인다.
15. 소금으로 간을 한다.
16. 얼큰한 잡탕국 완성!
이것저것 넣어 쉽게 만들수 있는 잡탕국! 하지만, 맛은 최고에요!!
이상, 요리 초보자들에게 적극 추천하는 얼큰한 잡탕국이었습니다^^
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