푸드마트에서 구매한 오뚜기 옛날사골곰탕으로 진하고 구수한 사골만두국을 만들어봤어요~


봉지 윗부분을 가위로 잘라보았어요..


양이 풍부한 오뚜기 옛날사골곰탕!


뚝배기에 오뚜기 옛날사골곰탕을 부어줍니다..


쪽파를 준비해주세요..


쪽파 윗부분은 큼직큼직 썰어서 준비해 주시구요..


쪽파 아랫부분은 잘게 썰어 준비해주세요..


점점 데워지는 오뚜기 옛날사골곰탕..


만두를 적당량 준비해주세요..


오뚜기 옛날사골곰탕이 끓기 시작하면,


만두를 넣어주세요..


큼직하게 썰어놓은 쪽파 윗부분을 넣어주세요..


보글보글 끓고 있는 오뚜기 옛날사골곰탕!


진하고 구수한 사골만두국 완성이에요~!


향긋하게 먹기 위해 먹기 직전, 잘게 썰어놓은 쪽파 아랫부분을 넣어주세요..


만들기도 쉽고, 맛도 영양도 만점인 사골만두국!


밥도 말아먹으면 정말 맛있어요^^


오뚜기 옛날사골곰탕으로 요리한 사골만두국 어떠신가요?ㅎㅎ

상품 구경가기 -


푸드마트 바로가기
블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요