대표이미지
오징어볶음 볶음 > 생선해산물 > 오징어볶음
재료/양념
오징어 3마리,양파 3개,마늘 3개,고추 2개,대파,고추장,고추가루,간장
요리순서
1. 오징어 3마리를 준비한다.
2. 다리를 깨끗히 씻어 다듬는다.
3. 오징어 몸에 칼집을 내어준다.(연하게 먹기 위해서)
4. 오징어 다리, 몸을 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
5. 양파, 마늘, 고추를 준비한다.
6. 파, 마늘, 양파, 고추를 먹기 좋게 썬다.
7. 고추장과 고추가루를 넣는다.
8. 고추장과 고추가루를 잘 풀어 양념이 잘 섞이도록 버무려준다.
9. 불에 익힌다.
10. 간장을 조금 넣어가며 졸인다.
11. 완성!
분량 3인분 요리시간 1시간 이상
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락


 

1. 오징어 3마리를 준비한다.



 

2. 다리를 깨끗히 씻어 다듬는다.



 

3. 오징어 몸에 칼집을 내어준다.(연하게 먹기 위해서)



 

4. 오징어 다리, 몸을 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.



 

5. 양파, 마늘, 고추를 준비한다.



 

6. 파, 마늘, 양파, 고추를 먹기 좋게 썬다.



 

7. 고추장과 고추가루를 넣는다.



 

8. 고추장과 고추가루를 잘 풀어 양념이 잘 섞이도록 버무려준다.



 

9. 불에 익힌다.



 

10. 간장을 조금 넣어가며 졸인다.




11. 완성!

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요