본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기22 - 모둠계란말이~!


대표이미지
계란말이 전,부침 > 부침,기타 > 계란말이
재료/양념
계란2개,소시지2개,대파,깻잎4장,소금
요리순서
1. 계란 2개를 준비한다.
2. 계란을 잘 풀어주고, 소금으로 간을 한다.
3. 소시지 2개, 대파, 깻잎 4장을 준비한다.
4. 소시지, 깻잎, 대파를 잘게 썰어준다.
5. 풀어놓은 계란에 썰은 재료를 넣는다.
6. 계란과 잘 섞어준다.
7. 프라이팬에 반정도 부어준다.
8. 조금씩 말아가며 부친다.
9. 노릇노릇해지면 끝~
10. 이런식으로 하나 더 부쳐내어 2개의 계란말이가 완성!
11. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
12. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 1인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 어린이, 영양보양, 도시락, 나들이


 

1. 계란 2개를 준비한다.



 

2. 계란을 잘 풀어주고, 소금으로 간을 한다.



 

3. 소시지 2개, 대파, 깻잎 4장을 준비한다.



 

4. 소시지, 깻잎, 대파를 잘게 썰어준다.



 

5. 풀어놓은 계란에 썰은 재료를 넣는다.



 

6. 계란과 잘 섞어준다.




7. 프라이팬에 반정도 부어준다.



 

8. 조금씩 말아가며 부친다.



 

9. 노릇노릇해지면 끝~



 

10. 이런식으로 하나 더 부쳐내어 2개의 계란말이가 완성!



 

11. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



 

12. 접시에 예쁘게 담아낸다.